Chez Birel Art, les Champions du futur préparent le Mondial

La série Champions of the Future organisée à Portimao tombait à pic pour effectuer, dans des conditions optimales, une ultime répétition avant le Championnat du Monde FIA Karting des catégories OK et OK-Junior. Celui-ci était dans les têtes de tous les pilotes, qui ont recueilli de nombreuses informations en vue de la plus grande épreuve […]

La série Champions of the Future organisée à Portimao tombait à pic pour effectuer, dans des conditions optimales, une ultime répétition avant le Championnat du Monde FIA Karting des catégories OK et OK-Junior. Celui-ci était dans les têtes de tous les pilotes, qui ont recueilli de nombreuses informations en vue de la plus grande épreuve de la saison. Côté résultat, c’est le Polonais Timoteusz Kucharczyk qui s’est montré le meilleur représentant du team officiel Birel Art Racing.

Quatre semaines après un mémorable meeting mondial à Lonato, qui s’est conclu avec le doublé en KZ2 et le titre de vice-Champion en KZ, le team Birel Art a attaqué cette 2e et dernière épreuve de la série Champions of the Future avec la même détermination. “Qu’ils soient jeunes, capables de viser un top-10 ou encore à la recherche d’expérience, notre objectif est de soutenir nos pilotes au maximum et de leur fournir un matériel performant. Un autre de nos rôles est d’assister les différents teams qui utilisent les marques de châssis fabriquées par notre usine,” avouait Luca Filini, team manager chez Birel Art.

OK-Junior: Magnifique parcours de Kucharczyk

À Portimao,le Polonais Timoteusz Kucharczyk a porté avec brio les couleurs du châssis RK cher à son compatriote Robert Kubica. Trois fois 2e et une fois 1er lors des manches de qualification, le Polonais a terminé 3e de la préfinale et occupait solidement cette place en finale, lorsqu’une bousculade dans le peloton le repoussait en 8e position. Il regagnait deux places dans le dernier et finissait ainsi 6e, mais aussi brillant 5e du classement final de la série Champions of the Future en OK-Junior. Malchanceux aux essais chronométrés, Karol Pasiewicz n’a pas pu s’exprimer comme il l’aurait voulu, tandis qu’Aurelia et Ethan Nobels ont découvert avec intérêt le haut niveau international.

OK: Une remontée de 17 places pour Bertuca

Dans l’extrême sud du Portugal, la marque Birel Art était particulièrement bien représentée, avec 10 châssis engagés dans cette catégorie OK. De nombreux accrochages au cours des manches ont souvent contrarié la progression des pilotes de l’équipe. C’est l’Italien Cristian Bertuca qui s’en est le mieux sorti avec un retour remarqué en 7e position, alors qu’il partait 17e. Les choix techniques et stratégiques réalisés par son team ont été judicieux. En revanche, la réussite n’a pas souvent été au rendez-vous à Portimao pour Enzo Trulli, qui n’a que très peu couru en 2020 il est vrai, Thanapongpan Sutumno, Maya Weug et Matheus Morgatto. Ce dernier a pourtant été capable d’atteindre le top-4 dans les manches de qualification, mais a connu trop d’aléas pour décrocher un bon résultat.