IAME Euro Series : bilan des manches de Zuera

Samedi à Zuera, les nuages ont progressivement cédé le terrain face au soleil alors que les températures progressaient jusqu’à plus de 20°. 18 manches qualificatives ont été disputées, en grande partie (10) pour les Senior lors de la 2e épreuve de la IAME Euro Series. Avantage Vallve en X30 Senior Au terme de 10 manches […]

Avantage Vallve en X30 Senior
Au terme de 10 manches âprement disputées, Santiago Vallve (Tony Kart/Iame) a pris les commandes grâce à ses quatre victoires, la 5e lui ayant été ravie de peu par Pedro Hiltbrand. Oliver Greenall se teanit à la 2e place alors que Callum Bradshaw effectuait un retour remarqué de la 22e à la 3e position juste devant Hiltbrand et Clayton Ravenscroft. Parmi la multitude de changements, le poleman avait chuté au 18e rang suivi par Lazare Lartigau (Redspeed/Iame-Victory Lane Karting). Enzo Levêque (Redspeed/Iame-Team KLN) restait dans le coupe à la 9e place, Benjamin Hovelacque (Tony Kart/Iame-DHR) regagnait 15 places au 15e rang et Enzo Peugeot (Kosmic/Iame-PB Kart) réussissait l’exploit de remonter 36 positions pour se qualifier 25e. Enzo Lacreuse (Redspeed/Iame-Team KLN) et Alexandre Monnot (Alpha/Iame-Victory Lane Karting) réussissaient à se qualifier au repêchage.

X30 Junior : Philips prend la tête
Vinnie Philips (Tony Kart/Iame) s’est imposé à l’issue des manches avec deux victoires face à Ivan Arias Chavarri (KR/Iame). Théophile Nael (Tony Kart/Iame-2N Racing) se retrouvait 3e, suivi par Kanato Le (Tony Kart/Iame), remonté de la 34e position, et Denis Curavale (KR/Iame). Arthur Poulain (Alpha/Iame-PB Kart) réalisait une belle performance en revenant de la 21e à la 7e place, Adrien Closmenil (KR/Iame-Quinclos) pointait 14e, Kimi Durosne (Redspeed/Iame-Victory Lane Karting) passait de la 26e à la 17e place, mais Thomas Quincé (KR-Quinclos) ne parvenait pas à se qualifier en terminant 18e du repêchage.

Perez tient la corde en X30 Mini
Tandis que le poleman Raul Zuzarren Perez rétrogradait au 10e rang, son second Sandro Perez Sanchez (CRG/Iame) s’emparait de justesse de la 1re place face à Luna Fluxa (Kart Mini/Iame). Roman Kamyab (KR/Iame) revenait en 3e position devant Jesse Philips (KR/Iame). Sacha Avril (Kosmic/Iame-PB Kart) progressait en 13e position, Elouan Bienaimé (Alpha/Iame-JHM) remontait de la 31e à la 17e place, Oscar Goudchaux (Redspeed/Iame-Victory Lane Karting) se classait 21e, Thomas Pradier (Kosmic/Iame-PB Kart) 25e et Victor Galmiche (Tony Kart/Iame-Top Chrono Compétition) 28e. Elyo Giltaire (Tony Kart/Iame-Kart Management) et Romain Kintzinger (Tony Kart/Iame-Kart Management) accédaient à la finale via la manche de repêchage.