Les protagonistes du troisième round de la WSK Super Master Series à Adria

Après les deux premières journées de qualification, la troisième manche de la WSK Super Master Series a terminé ses qualifications sur l’Adria Karting Raceway. Le programme de cette longue semaine de karting à Adria se poursuivra jeudi et vendredi avec la qualification de la quatrième manche, tandis que le samedi, la troisième manche sera la […]

Après les deux premières journées de qualification, la troisième manche de la WSK Super Master Series a terminé ses qualifications sur l’Adria Karting Raceway. Le programme de cette longue semaine de karting à Adria se poursuivra jeudi et vendredi avec la qualification de la quatrième manche, tandis que le samedi, la troisième manche sera la finale et la première série de la WSK Promotion se terminera dimanche avec la finale de la quatrième manche.
Plus de 180 pilotes se sont rendus à Adria pour cette double épreuve ouverte aux catégories KZ2, OK, OKJ et MINI.

Badoer, le roi de l’OK-Junior
En OK Junior, la catégorie réservée aux jeunes talents émergents, Brando Badoer (KR Motorsport/KR-Iame-Vega), fils de l’ancien pilote de F1 Luca Badoer, s’est imposé lors des qualifications avant de conforter son rang dans les manches en remportant quatre victoires en quatre courses. Son principal rival jusqu’à présent est son coéquipier britannique Arvid Lindblad, qui est l’actuel leader du classement. Le Polonais Karol Pasiewicz (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) et l’autre coéquipier de Badoer, Ugo Ugochukwu, ont également réalisé une bonne qualification mais ont tous deux été pénalisés par un contact lors de la dernière manche. L’autre Polonais Tymoteusz Kucharczyk (BirelArt Racing/RK-TM Racing-Vega) a également montré un bon rythme.
Classement OKJ après les manches : 1. Badoer ; 2. Pasiewicz ; 3. Kucharczyk ; 4. Rinicella ; 5. Irfan ; 6. Lindblad ; 7. Ugochukwu ; 8. Cepil ; 9. Dodds ; 10. Gubenko.

Grande bataille entre Bedrin et Antonelli en OK
Le Russe Nikita Bedrin (Ward Racing/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) a été très rapide dans les manches OK et a remporté 3 victoires en 3 courses après avoir dominé les qualifications. L’Italien Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport/KR-Iame-Bridgestone) a également fait preuve d’un rythme convaincant et a remporté deux victoires, partageant les succès avec Bedrin mercredi. L’actuel leader du classement Joe Turney (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) a également été parmi les plus rapides, tout comme le Brésilien Rafa Camara (Forza Racing/Exprit-TM Racing-Bridgestone) qui a remporté une victoire. L’Espagnol Pedro Hiltbrand (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Bridgestone) s’est bien remis des essais après avoir remporté la première course à Adria.
Classement OK après les manches : 1. Bedrin ; 2. Antonelli, 3. Camara ; 4. Turney, 5. Barnard, 6. Coluccio, 7. Wurz ; 8. Hiltbrand ; 9. Revesz ; 10. Gray.

Bataille ouverte en Mini
Un grand spectacle a été offert une fois de plus par les pilotes Mini. Le Russe Dmitry Matveev (Energy Corse/Energy-TM Racing-Vega) s’est assuré trois victoires, tandis que le Japonais Kean Nakamura Berta (Team Driver Racing Kart/KR-Iame-Vega), qui a réalisé de belles remontées, a été pénalisé par un incident avec l’autre pilote polonais Jan Przyrowsky (AV Racing/Parolin-TM Racing-Vega) – qui a également remporté deux victoires – alors que les deux se battaient pour la victoire. L’Australien Griffin Peebles (AV Racing/Parolin-TM Racing-Vega) a également été parmi les plus rapides sur la piste.
Classement Mini après les manches : 1. Matveev ; 2. Peebles ; 3. Lammers ; 4. Kastelic ; 5. Nijs ; 6. Gladysz ; 7. Prztrowsky ; 8. Josseron ; 9. Nakamura ; 10. Monza.

Viganò donne le ton en KZ2
Matteo Viganò (Leclerc by Lennox Racing Team/BirelArt-TM Racing-Vega) a été sans conteste le pilote le plus productif en KZ2. Il s’est assuré deux victoires et le deuxième temps le plus rapide en qualification derrière son coéquipier suédois Viktor Gustafsson, ce dernier ayant également réussi à remporter une manche. L’actuel leader du classement Giuseppe Palomba (BirelArt Racing/BirelArt-TM Racing-Vega) et son coéquipier Riccardo Longhi ont remporté une manche chacun, tout comme Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega) lors de la première manche de mardi.
Classement KZ2 après les manches : 1. Viganò ; 2. Palomba ; 3. Longhi ; 4. Puhakka ; 5. Albanese ; 6. Gustafsson ; 7. Ippolito ; 8. Pex Stan ; 9. De Marco ; 10. Renaudin.

Le programme se poursuit le jeudi 2 juillet avec les essais qualificatifs et les manches du quatrième round.