Victor Martins, Champion du Monde Junior à Bahreïn !

Bon départ de David Vidales (Tony Kart/Vortex), Gianluca Petecof (CRG/Parilla) profite de sa position sur la file intérieure pour passer 2e devant Victor Martins (Kosmic/Parilla) et s’empare de la 1re place au 2e passage. Fin Kenneally (FA Kart/Vortex) et Théo Pourchaire (Kosmic/Vortex) font partie du groupe de tête. Martins prend les commandes au 3e […]

KSP_4594.JPG

Bon départ de David Vidales (Tony Kart/Vortex), Gianluca Petecof (CRG/Parilla) profite de sa position sur la file intérieure pour passer 2e devant Victor Martins (Kosmic/Parilla) et s’empare de la 1re place au 2e passage. Fin Kenneally (FA Kart/Vortex) et Théo Pourchaire (Kosmic/Vortex) font partie du groupe de tête. Martins prend les commandes au 3e tour, talonné par Vidales, quelques longueurs devant leurs poursuivants. Adam Eteki (CRG/Parilla), bien parti, pointe 9e, tandis que Charles Milesi (Tony Kart/Vortex) a déjà repris 20 places au 14e rang. Milane Petelet (Praga/TM) occupe la 20e position après un bon début de course.

Dans le 6e tour, Vidales passe à l’attaque et Martins se retrouve 5e. Mais le pilote espagnol tire tout droit et chute 6e derrière Gianluca Petecof (CRG/Parilla). Puis c’est au tour de Kenneally de sombre dans la bagarre jusqu’en 14e position. À l’approche de la mi-course, Martins est de nouveau leader, 9 dixièmes devant Petecof, Pourchaire et Vidales. La liste des abandons s’allonge : Taoufik, Wilson, Eriksson, Bradshaw, …

Alors que Martins s’échappe, Pourchaire a pris la 2e place devant Vidales et Petecof. Eteki pointe désormais 7e. Vidales récupère la 2e position au 13e des 18 tours, Martins porte son avance à plus de 1,6”. Petecof dépasse ensuite Pourchaire en lui coupant légèrement la trajectoire, ce qui provoque un contact. Milesi rentre dans le top 10. Victor Martins remporte le titre de Champion du Monde Junior en franchissant la ligne d’arrivée avec 2,3” d’avance sur David Vidales. Théo Pourchaire est 3e sous le damier devant Ivan Shvetsov (Tony Kart/Vortex) et Petecof. Milesi termine 9e, avec le meilleur temps, au terme d’une remontée fantastique de 25 places. Eteki parvient à décrocher la 10e place devant Kenneally, Milane Petelet (Praga/TM) termine 18e.