ADAC F4 Orschersleben: Seconde victoire de la saison pour Dienst

Marvin Dienst (HTP Juniorteam) a pris le meilleur départ possible pour la première saison du championnat ADAC Formula 4. Après avoir remporté la course inaugurale samedi, le pilote de 18 ans s’est également imposé lors de la course 2 sur le Motorsport Arena d’Oschersleben. Parti de la 1ère position, le pilote HTP Juniorteam parfaitement […]

Marvin Dienst (HTP Juniorteam) a pris le meilleur départ possible pour la première saison du championnat ADAC Formula 4. Après avoir remporté la course inaugurale samedi, le pilote de 18 ans s’est également imposé lors de la course 2 sur le Motorsport Arena d’Oschersleben. Parti de la 1ère position, le pilote HTP Juniorteam parfaitement débuté sa saison et mène au classement général après deux des trois courses du week-end. “Oschersleben n’était pas forcément mon circuit préféré par le passé, ce qui fait que je suis particulièrement heureux d’avoir aussi bien commencé ici.” a déclaré Dienst.

Le HTP Juniorteam a eu deux raisons de se réjouir: le coéquipier de Dienst, Janneau Esmeijer (HTP Juniorteam) a terminé second offrant ainsi un doublé à son équipe. Ralf Aron (Prema Powerteam) a complété le podium en 3e position, soit son second podium d’affilée après sa 2e place lors de la course 1.
Les 35 pilotes ont pris un départ très correct pour cette 2e course. Dienst a conservé l’avantage lors du restart après la 1ère intervention de la voiture de sécurité, assurant sa position de leader. Ralf Aron assurait une belle 3e place dans le même temps en devançant Joey Mawson (Van Amersfoort Racing) qui terminait donc 4e. L’écart se réduisait sur la fin entre Dienst et Esmeijer. Après 18 tours, Dienst possédait seulement 0,798” d’avance sur son rival, qui signait le meilleur temps.

Consulter les résultats complets de la course 2 ci-dessous.