Préfinales Rotax Genk : Laiho, Norris et Brand

Xen De Ruwe (FK) et Mika Laiho (Tony Kart) se retrouvent sur la 1ère ligne de la préfinale DD2, dans la première épreuve du Rotax Max Euro Challenge 2013 à Genk. Sean Babington (FA Kart) et Mathias Detige (MS Kart) les suivent sur la 2ème ligne. Damien Vuillaume (Flandria), 3ème du repêchage, a été exclu […]

Xen De Ruwe (FK) et Mika Laiho (Tony Kart) se retrouvent sur la 1ère ligne de la préfinale DD2, dans la première épreuve du Rotax Max Euro Challenge 2013 à Genk. Sean Babington (FA Kart) et Mathias Detige (MS Kart) les suivent sur la 2ème ligne. Damien Vuillaume (Flandria), 3ème du repêchage, a été exclu non-conformité technique. Maxime Gravouille (Sodi), Julien Renaudin (Sodi) et Christophe Adams (FK) se sont qualifiés.

Sean Babington avait commencé la course en tête, mais Mika Laiho et Xen De Ruwe l’ont passé au 6ème tour alors qu’il était sur la défensive. Ben Cooper (Birel) a fait une grosse remontée de la 12ème à la 3ème place, mais une pénalité de 3” pour être sorti de son couloir au départ le rétrograde en 8ème position. C’est Sandro Lukovic (Intrepid) qui prend la 3ème place devant Babington et Ferenc Kanscar (Birel). Retardé au départ, Detige termine 7ème malgré son meilleur tour en course, le Français Alex Finkelstein (Tony Kart) se classe 12ème.

Lando Norris (Tony Kart) a dominé la préfinale Junior, non sans avoir dû résister sévèrement à Connor Hall (Tony Kart) en fin de course. Guan Yu Zhou (Tony Kart) s’emparait de la 3ème place dans un dernier tour très animé devant Lars Lamborelle (Gillard) et David Wooder (FA Kart), le plus rapide de la course remonté de la 26ème à la 5ème position ! Josh Price (Tony Kart) a été évincé de la lutte en tête dès le premier virage et a peiné ensuite pour revenir 19ème. Nathan Hédouin (ART GP) était éliminé à cette occasion.

James Singleton (OTK) a eu fort à faire face à Ludvig Morin (Kosmic) et Harry Webb (Tony Kart) dans les premiers tours de la préfinale Senior. Webb a rapidement pris la tête, Singleton tentant de reprendre l’avantage, ce qui permettait à Charlie Eastwood (Tony Kart) et Ed Brand (Intrepid) de rejoindre la bagarre. Webb a perdu son rang dans le dernier tour en fermant les portes et c’est Brand qui a tiré son épingle du jeu en remportant la course devant Webb et Singleton. Eastwood termine 4ème, Connor Jupp (FA Kart) 5ème et Pierce Lehane (FA Kart) 6ème. Morin se classe 8ème, Kenny Vermeylen (Tecno) 12ème signe le meilleur temps. Le Français Jules Cousin (FA Kart) 23ème, Antoine Lepesqueux (Sodi) 28ème et Antoine Barthon (Intrepid) 30ème.