Finale KF3: Ilott gagne devant Boccolacci

Callum Ilott (Zanardi/Parilla) prend logiquement le meilleur départ de la finale KF3 à La Conca pour la WSK Master Series. Parti de la 4ème ligne, Dorian Boccolacci (Intrepid/TM) boucle le 1er tour en 2ème position et remonte sur Ilott. George Russell (Intrepid/TM) a perdu 3 places, Alex Palou (CRG/BMB) occupe la 3ème place, mais […]

Callum Ilott (Zanardi/Parilla) prend logiquement le meilleur départ de la finale KF3 à La Conca pour la WSK Master Series. Parti de la 4ème ligne, Dorian Boccolacci (Intrepid/TM) boucle le 1er tour en 2ème position et remonte sur Ilott. George Russell (Intrepid/TM) a perdu 3 places, Alex Palou (CRG/BMB) occupe la 3ème place, mais le champion d’Europe ne tient pas à en rester là. Felix Nilsson (Energy/TM) est redescendu à la 10ème place après un bon début de course, c’est Connor Jupp (Energy/TM) qui pointe 5ème devant Luca Corberi (Kosmic/Vortex), Dan Ticktum (Zanardi/Parilla) et Alessio Lorandi (Tony Kart/Vortex).

A la mi-course, Ilott domine avec 6 dixièmes d’avance sur Boccolacci, Russell est 3ème à 9 dixièmes. Le Zanardi est de plus en plus rapide, les deux Intrepid se tiennent d’un tour à l’autre, avec un petit avantage pour le Britannique qui se rapproche légèrement. Lorandi a renoncé. Ilott s’impose encore une fois nettement avec 2,4” d’avance sur Boccolacci qui a réussi à conserver 5 dixièmes sur Russell. Palou termine 4ème, Corberi 5ème, Jupp 6ème, Ticktum 7ème. Belle 11ème position pour Valentin Naud (Formula K/TM) et 19ème pour Julien Darras (Intrepid/TM) bien revenu dans la compétition.