Victoire et leadership au Championnat d’Europe pour Vinualès

Second de la Course 1, Emmanuel Vinualès a remporté avec autorité la Course 2. Parti derrière le poleman Laurent Marchandise, Vinualès se portait en tête dès le premier tour et allait y rester jusqu’à l’arrivée, malgré la pression exercée jusqu’à mi-parcours par Gavin Bennett. Mais le Champion en titre était victime de problèmes de […]

Second de la Course 1, Emmanuel Vinualès a remporté avec autorité la Course 2. Parti derrière le poleman Laurent Marchandise, Vinualès se portait en tête dès le premier tour et allait y rester jusqu’à l’arrivée, malgré la pression exercée jusqu’à mi-parcours par Gavin Bennett. Mais le Champion en titre était victime de problèmes de carburateur qui le faisait rétrograder à la 14ème place. Derrière Vinualès, la décision pour la deuxième place tombait dans le dernier tour, Daniel Hentschel passant in extremis Laurent Marchandise. La troisième place du Français n’en constitue pas moins un bel exploit, puisqu’il ne s’agissait pour lui  que de sa deuxième participation en Superkart. Cyril Vayssié s’est classé quatrième, place qu’avait un temps occupée Peter Elkmann, avant qu’il ne soit contraint à l’abandon dans l’ultime tour. Fort d’une seconde place et d’une victoire, Vinualès mène au classement provisoire du Championnat d’Europe, devant Daniel Hentschel. Prochaine épreuve les 11 et 12 juin à Most en République tchèque.