Finlande P1 – Danemark P2

Les manches qualificatives du Championnat d’Europe KF2 se sont achevées ce samedi soir à Genk où la chaleur est toujours aussi étouffante. Le Finlandais Teemu Suninen (Maranello/Maranello) y a remporté 2 victoires et terminé 2 fois troisième: c’est lui le leader du jour. Bataille serrée pour la seconde place, synonyme de 1ère pour le […]

Les manches qualificatives du Championnat d’Europe KF2 se sont achevées ce samedi soir à Genk où la chaleur est toujours aussi étouffante. Le Finlandais Teemu Suninen (Maranello/Maranello) y a remporté 2 victoires et terminé 2 fois troisième: c’est lui le leader du jour. Bataille serrée pour la seconde place, synonyme de 1ère pour le départ de la préfinale dimanche: Sébastien Bailly (Kosmic/Vortex) et Nicolaj Moller-Madsen (Energy/TM) sont à égalité de points et de victoires, mais le Belge est pénalisé pour vitesse excessive lors d’un start et il laisse la 2ème place au Danois. Michelle Gatting (CRG/Maxter) à l’aise dans tous les combats, termine 3ème à égalité avec l’étonnant Thomas Jager (Birel/BMB) 4ème. Bailly est 6ème.

5ème au classement, Ignazio D’Agosto (Tony Kart/Vortex) a perdu son avantage dans la dernière manche avec sa 8ème place. 14ème, Karol Basz (RK/BMB) paie cher son abandon en 3ème manche. 19ème, Clément Bluy (Tony Kart/Vortex) est le 1er et seul Français qualifié. Etonnante qualification à la 23ème position du talentueux Suisse Michael Heche (Intrepid/TM) qui s’est pourtant déjà tourné vers la Formula Abarth.

Parmi les non-qualifiés pour les phases finales, on retrouve certains noms connus pour leur rapidité: Jordan King, Sami Luka, Jacob Nortoft, Loïc Réguillon, Jesper Rossler, Marvin Kirchhofer (vainqueur des qualifications à Wakersdorf), Vincent Fraïsse, Jordon Lennox-Lamb, Alex Baron, Kevin Munkholm, …