Gustavsson, Camara, Al Dhaheri et Lammers vainqueurs de la WSK Champions Cup

La réunion d’ouverture de la saison internationale de karting, la WSK Champions Cup à Adria, a connu un grand succès et 337 pilotes de 51 pays se sont affrontés dans les quatre catégories KZ2, OK, OK-Junior et MINI. Les quatre finales ont décerné les quatre premiers titres de la WSK de 2021 au terme d’un […]

Les quatre finales ont décerné les quatre premiers titres de la WSK de 2021 au terme d’un week-end intense qui comprenait 52 manches et 8 préfinales, soit deux pour chaque catégorie. La victoire est finalement revenue au Suédois Viktor Gustavsson (Leclerc by Lennox/BirelArt-TM Racing) en KZ2, au Brésilien Rafael Camara (KR Motorsport/KR-Iame) en OK, à Rashid Al Dhaheri (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing) des Emirats Arabes Unis en OK-Junior et au Néerlandais René Lammers (Baby Race/Parolin-Iame) en MINI.

La KZ2 dominée par Gustavsson.
La finale KZ2 a vu le Suédois Viktor Gustavsson (Leclerc by Lennox/BirelArt-TM Racing), qui avait auparavant remporté la Préfinale A, s’installer en tête et conserver l’avantage jusqu’au drapeau à damier. Il a d’abord été suivi par le vainqueur de la préfinale B, Francesco Celenta (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing), mais ce dernier a dû céder la P2 au Français Adrien Renaudin (Sodikart/Sodi-TM Racing) à la mi-course et peu après la troisième au Finlandais Juho Valtanen (KR Motorsport/KR-TM Racing). Les positions sur le podium n’ont pas changé dans les derniers tours et Gustavsson a franchi la ligne d’arrivée en tête, menant Renaudin et Valtanen, tandis que Celenta était quatrième et menait le pilote espagnol Pedro Hiltbrand (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) et son coéquipier finlandais Simo Puhakka.
Classement final KZ2 : 1. Gustavsson ; 2. Renaudin ; 3. Valtanen ; 4. Celenta ; 5. Hiltbrand ; 6. Puhakka ; 7. Van Leeuwen ; 8. Carbonnel ; 9. Liwinski ; 10. Pex.

Camara remporte le duel avec Antonelli en OK.
Le Brésilien Rafael Camara (KR Motorsport/KR-Iame) a réalisé une bonne performance en OK. Il a fait une bonne course et a ensuite remporté le duel final contre son coéquipier Andrea Kimi Antonelli. Ce dernier a remporté la préfinale A et a pris la tête de la finale mais l’a ensuite perdue alors qu’il restait quatre tours à parcourir. La troisième place est revenue à son coéquipier Arvid Lindblad, qui a devancé le Finlandais Tuukka Taponen (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex), le Russe Artem Severiukhin (Ward Racing/Tony Kart-Vortex) et le vainqueur de la Préfinale B de l’Américain Ugo Ugochukwu (Sauber/KR-Iame).
Classement final OK : 1. Camara ; 2. Antonelli ; 3. Lindblad ; 4. Taponen ; 5. Severiukhin ; 6. Ugochukwu ; 7. Turney ; 8. Tsolov ; 9. Badoer ; 10. Andreasson.

Double victoire pour Al Dhaheri en OK-Junior.
En OKJ, le pilote des Émirats Arabes Unis Rashid Al Dhaheri (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing) a mené la course des feux au drapeau. Il avait remporté la WSK Champions Cup en MINI l’année dernière et est passé à la catégorie supérieure cette année. Al Dhaheri a de nouveau fait preuve d’une grande forme et a également remporté la préfinale à cette occasion. Le Japonais Kean Nakamura Berta (Forza Racing/Exprit-TM Racing) a obtenu une solide P2 pour ses débuts en OKJ, tandis que l’autre protagoniste de la catégorie, le Britannique Harley Keeble (Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) a remporté la préfinale B et a ensuite rebondi après un départ difficile en récupérant plusieurs places et en montant jusqu’à la P3 finale. Le Russe Maksimilian Popov (Ward Racing/Tony Kart-Vortex) s’est classé quatrième devant les deux autres Russes Maksim Orlov (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing) et Dmitry Matveev (KR Motorsport/KR-Iame).
Classement final OKJ : 1. Al Dhaheri ; 2. Nakamura ; 3. Keeble ; 4. Popov ; 5. Orlov ; 6. Matveev ; 7. Smith ; 8. Slater ; 9. Wisniewski ; 10. Egozi.

Lammers remporte la victoire MINI.
Après un premier duel, le Néerlandais Renè Lammers (Baby Race/Parolin-Iame) a pris la tête de la finale après avoir remporté la préfinale A et l’a conservée jusqu’au drapeau à damiers. Il était suivi par Emanuele Olivieri (Formula K Serafini/IPK-TM Racing) qui a franchi la ligne d’arrivée en P2. La troisième place est revenue au Singapourien Tiziano Monza (Sauber/KR-Iame), qui a mené le peloton dans les deux premiers tours mais qui a ensuite glissé un peu plus loin. Il a finalement repris un peu de terrain et dans le dernier tour, il a eu le meilleur du pilote espagnol Christian Costoya (Parolin Motorsport/TM Racing). Le Polonais Jan Przyrowsky (AV Racing/Parolin-TM Racing) a remporté la préfinale B et a ensuite terminé son effort à la cinquième place devant le Belge Dries Van Langendonk (BirelArt Racing/BirelArt-TM Racing).
Classement final MINI : 1. Lammers ; 2. Olivieri ; 3. Monza ; 4. Costoya ; 5. Przyrowsky ; 6. Van Langendonk ; 7. Peebles ; 8. Tarnvanichkul ; 9. Josseron ; 10. Bogunovic.