KZ2 Gentleman: Bénabent s’impose en finale 3, Berteaux remporte un nouveau titre

Erick Preuvost (Energy/TM) grillait la politesse à Marc Berteaux (Sodi/TM) au départ de la 3e finale du Championnat de France KZ2 Gentleman. Emmanuel Ducrot (Sodi/TM) devançait Bruno Bénabent (Tony Kart/TM) et Claude Monteiro (Birel ART/TM). Berteaux se faufilait en tête lors d’un dépassement par l’intérieur avec la ruse du renard argenté, mais Bénabent jaillissait […]

KSP_072_4252.JPG

Erick Preuvost (Energy/TM) grillait la politesse à Marc Berteaux (Sodi/TM) au départ de la 3e finale du Championnat de France KZ2 Gentleman. Emmanuel Ducrot (Sodi/TM) devançait Bruno Bénabent (Tony Kart/TM) et Claude Monteiro (Birel ART/TM). Berteaux se faufilait en tête lors d’un dépassement par l’intérieur avec la ruse du renard argenté, mais Bénabent jaillissait subrepticement en tête. Monteiro en profitait pour grimper en 2e position. La pétulance régnant dans le groupe des quatre premiers laissait présager de beaux combats sportifs. Monteiro et Ducrot piaffaient d’impatience derrière le leader sans trouver le moyen de l’attaquer. Pendant ce temps, Franck Lassalas (Sodi/TM) se rapprochait de la 4e place de Berteaux qui privilégiait logiquement la prudence comme vertu pour assurer le titre. Dans le dernier tour, l’impatience conduisait à un accrochage entre Ducrot et Monteiro en bout de ligne droite. Bénabent savourait sa victoire et Berteaux son titre, Lassalas se réjouissant de sa 3e position devant Benoît Portmann (Birel ART/TM) et Preuvost.