Título Mundial para Thonon e 7 pódios para a CRG em Genk !

Após um período estival do qual a fábrica CRG aproveitou para terminar de preparar o seu material, a marca Italiana não deixou o seu regresso à Belgica por mãos alheias. Jonathan Thonon (CRG-Maxter) triunfou pela 4ª vez durante a Taça do Mundo KZ1, enquanto o seu colega de equipa Davide Forè alcançou o 3º […]

Após um período estival do qual a fábrica CRG aproveitou para terminar de preparar o seu material, a marca Italiana não deixou o seu regresso à Belgica por mãos alheias. Jonathan Thonon (CRG-Maxter) triunfou pela 4ª vez durante a Taça do Mundo KZ1, enquanto o seu colega de equipa Davide Forè alcançou o 3º lugar. Na Taça do Mundo KZ2, também foram dois pilotos CRG, Yard Pex e Fabian Federer, que subiram aos 2º e 3º degraus do pódio. Quanto ao duo Tiene-Lennox Lamb na KF1, foram no mínimo três top 3 que eles ofereceram à sua equipa ! O tão querido preto da fábrica CRG foi incontestavelmente a cor dominante desta grande prova mundial 2011…

KZ1: Uma 4ª Taça do Mundo em 5 anos !
Desde os Treinos cronometrados até à final, os pilotos CRG ocuparam constantemente o 1º lugar na categoria mais importante do karting mundial. Davide Forè assinou a pole position na frente de Arnaud Kozlinski, demonstrando simultaneamente as qualidades dos Maxter do construtor Tec-Sav e os saídos directamente dos ateliês da fábrica Maxter. Após as mangas de qualificação, estes dois pilotos mantinham as suas posições.
Perturbada pela chuva, a pré-final era desta vez dominada por outro CRG-Maxter, tendo ao volante um Jonathan Thonon em plena progressão. Contudo, os choques no meio do pelotão após a segunda volta da Final, reenviavam Thonon e Forè para os 5º e 6º lugares. Mas no término de uma corrida de uma rara intensidade, a alguns metros da chegada, Thonon passava para a frente oferecendo à CRG um novo título mundial. “É um grande orgulho para toda a equipa e para todos os membros da fábrica que trabalharam duro para melhorar o nosso material. Com este novo título mundial para Thonon, o 3º lugar de Forè e o 5º de Kozlinski, estamos plenamente satisfeitos“, confessavam-nos do lado do team CRG.

KZ2: 2 CRG no pódio
Composta por numerosos pilotos privados, a 2ª divisão dos 125cc com caixa de velocidades mostrou mais do que nunca, a qualidade dos seus chassis e dos seus motores originários das fábricas CRG e Maxter. Na final, os números falaram por si para este material de referência da KZ: A CRG foi a marca mais bem representada com seis chassis qualificados para a fase final, dos quais quatro no top 6 e dois no pódio. O balanço é excepcional ! Sem o problema na caixa de velocidades de Torsellini e o incidente de Federer, o título era possível. Mesmo assim, estes dois pilotos subiram brilhantemente aos 3º e 6º lugares, respectivamente, com a melhor volta para o último. Finalmente, o melhor resultado foi da autoria de Yard Pex (CRG-Maxter / Tec-Sav), que recuperou da 8ª à 2ª posição. Classificado em 4º, Kristijan Habulin participou igualmente a este fantástico tiro agrupado CRG na KZ2.

KF1: Lennox-Lamb na frente da cena
Particularmente competitivos na KZ, os conjuntos CRG-Maxter também foram na KF. O trabalho de desenvolvimento deu os seus frutos o que é óptimo para as próximas homologações de chassis previstas para este Inverno. “A pista de Genk é bastante técnica e eu fiquei particularmente satisfeito com o comportamento do meu chassi durante este fim-de-semana. A equipa CRG é verdadeiramente incrível e encontra sempre as melhores soluções técnicas para nos colocar em posição de ganhar“, confessava Tiene. Na pista, os bons resultados acumularam-se durante esta 3ª prova do Campeonato do Mundo KF1: Jordon Lennox-Lamb – anteriormente 2º na Corrida 1 – e Felice Tiene, subiram aos 2º e 3º degraus do pódio da Corrida 2 de Sábado. No dia seguinte, Tiene estava em condições de terminar no top 3, mas infelizmente alguns toques no pelotão faziam-no perder alguns lugares a alguns metros da chegada.