O chassi de referência da KZ novamente titulado !

A CRG sempre foi uma das marcas mais apreciadas pelos pilotos das categorias 125cc com caixa de velocidade. A marca Italiana equipava cerca de 20% dos pilotos dos Campeonatos da Europa KZ1 e KZ2 ! Em Wackersdorf, a 10-11 e 12 de Junho, a quantidade foi sinónimo de qualidade, já que os chassis Italianos […]

A CRG sempre foi uma das marcas mais apreciadas pelos pilotos das categorias 125cc com caixa de velocidade. A marca Italiana equipava cerca de 20% dos pilotos dos Campeonatos da Europa KZ1 e KZ2 ! Em Wackersdorf, a 10-11 e 12 de Junho, a quantidade foi sinónimo de qualidade, já que os chassis Italianos estiveram sempre nos lugares da frente. No término de uma corrida difícil, Fabian Federer (CRG-TM) conquistou o título de Campeão da Europa KZ2, enquanto Mirko Torsellini (CRG-Maxter) completou o pódio, ao ser o mais rápido da final. Na KZ1, Jonathan Thonon possuía grandes possibilidades de triunfar, antes de ser imobilizado no seu impulso por um conjunto de pneus defeituoso. Exasperante !

KZ1: Thonon mal recompensado
Foi com um enorme sentimento de frustração que a equipa da CRG-Maxter e Jonathan Thonon deixaram a Alemanha, após um Campeonato da Europa que ele esperava vencer. “As minhas vitórias na WSK Euro Series no início da época deram-me confiança e eu estava verdadeiramente decidido a conquistar mais uma coroa Europeia“, comentava Jonathan. “Eu fui mesmo o mais rápido nos treinos cronometrados e venci uma manga no Sábado. Mesmo se sofri um acidente numa outra manga, eu sabia que a competitividade do meu CRG-Maxter me permitia de subir. Após ter recuperado numerosos lugares na pré-final e quando me aproximava dos líderes na final, um furo meteu todas as minhas possibilidades por terra. Efectivamente, após análise, confirmou-se que caímos sobre uma série de pneus defeituosos. A este nível, é inadmissível“.
Do lado da equipa da CRG, a decepção era visível. “Já o facto de escolherem um circuito tão sinuoso, estreito e mesmo perigoso para um tal evento, não foi a melhor solução. Vários acidentes perturbaram a corrida, dos quais o de Arnaud Kozlinski, que no entanto assinou a melhor volta da final. Além do mais, nós tínhamos preparado a corrida com um certo tipo de pneus, os “softs”, e no local tomamos conhecimento que teríamos de correr com pneus “médiums”. Finalmente, esses pneus nem aguentaram até ao fim !” Do seu lado, os pilotos tentaram fazer o melhor, à semelhança de Davide Forè (CRG-Maxter/Tec-Sav), com uma magnífica recuperação na final, do 10º até ao 5º lugar.

KZ2: Título para Federer, pódio para Torsellini

Nesta categoria, os pilotos oriundos de vários Países e várias equipas, brilharam ao volante de um CRG. Desde os treinos cronometrados, Francesco Celenta conquistava a pole position na frente de um outro CRG, o de Fabian Federer. Luca Tilloca e Mirko Torsellini também entravam no top 10. Este mesmo Torsellini vencia as suas cinco mangas de qualificação, mas foi Federer quem melhor aproveitou o seu esforço durante a final, voando até uma magnífica vitória. “Eu nunca ousei acreditar neste título, é formidável ! Muito obrigado à minha equipa“, declarou o piloto que porta as cores da CRG.
Mesmo se lamentasse ter perdido tempo na partida e de ter deixado fugir Federer, Torsellini conseguiu subir brilhantemente ao 3º degrau do pódio. Classificados em 5º e 6º respectivamente, Kristijan Habulin e Francesco Celenta confirmaram a competitividade dos CRG na KZ2, bem como Kevin Illgen (4º da classificação).