Mais uma dobradinha para a CRG e para a Maxter

Mais uma dobradinha para a CRG e para a Maxter Das primeiras equipas a participar na WSK desde a sua criação em 2006, a CRG conquistou novas vitórias nesta série Internacional, cuja final se disputou próximo de Zaragoza em Espanha. Na KZ2, Rick Dreezen e Jonathan Thonon monopolizaram constantemente os dois primeiros lugares, nos treinos […]

Das primeiras equipas a participar na WSK desde a sua criação em 2006, a CRG conquistou novas vitórias nesta série Internacional, cuja final se disputou próximo de Zaragoza em Espanha.

Na KZ2, Rick Dreezen e Jonathan Thonon monopolizaram constantemente os dois primeiros lugares, nos treinos cronometrados, nas mangas de qualificação e durante a fase final ! O Vice-Campeão da Taça do Mundo venceu a pré-final, mas Dreezen foi superior desde o início da final e partiu para a vitória, assinalando ao mesmo tempo a melhor volta da corrida. A facilidade com a qual os dois pilotos realizaram esta nova dobradinha, demonstrou o grau de desempenho do chassi CRG.

Esta competitividade, reencontrou-se na KF1 com o 2º lugar de Arnaud Kozlinski, que esteve muito próximo da vitória. “Eu passei para o comando na última volta, mas logo depois o meu perseguidor empurrou-me para fora da trajectória, aproveitando para me passar na curva seguinte, declarou Arnaud. É pena, pois já passei por esta experiência em Mariembourg. A perda destes pontos não me deixa vencer a WSK, mas o mais importante, é ter mostrado que estivemos em condições de lutar pela vitória, em cada grande prova de 2008”. Os pontos marcados por Kozlinski, permitem à CRG de alcançar o 2º lugar do Eurocup KF1 (classificação das equipas), ou seja, a mesma posição que na KZ2. Esta última manga da WSK, também ficou marcada pelas prestações na KF2 dos CRG de Sami Luka e de Andrea Dale, que terminam 3º da pré-final e 5º da final, respectivamente. Na KF3, Clemente Picariello destacou-se por uma excelente subida até à 4ª posição, com o seu CRG da equipa VDK.

Maxter colecciona os pódiums

Sempre melhor representados em todas as categorias, os potentes motores Maxter lutaram em cada fase final pelo pódium ou mesmo pela vitória, com os seus modelos Twin Torpedo (KF) e MX (KZ). Da mesma forma que no Campeonato da Europa, Rick Dreezen e Jonathan Thonon, não autorizaram ninguém a conquistar os dois primeiros lugares da KZ2. Desta vez, foi o Campeão da Alemanha 2008 que bateu o vencedor da Taça do Mundo ! Dreezen, tem assim acesso à 2ª posição da classificação final da WSK, na frente de Thonon.

“Parabéns ao preparador da Tec’Sav, que contribuiu largamente a esta dobradinha, sublinhava Nico Carigiet, técnico da Maxter. Esta final da WSK, também confirmou a progressão que a Maxter teve, em todas as categorias KF. Clemente Picariello, 4º da final e autor da melhor volta da pré-final, e Aaro Vainio, brilharam na KF3 à semelhança de James Thorp, Sami Luka ou Andrea Dale na KF2. Thorp (Maranello), venceu duas mangas e terminou 2º na pré-final na frente de Luka, mas num embate torceu o eixo traseiro. Ele termina 5º da WSK, mas sem este incidente o 2º lugar teria sido possível. Quanto a Arnaud Kozlinski, mostrou-se impressionante na super final, que não teve mais de 35 km. Falta a vitória exacta, mas o seu 2º lugar, a apenas 1 centésimo do vencedor, permite-lhe classificar-se na 2ª posição da classificação geral da WSK”.