5 podiums pour Sodikart à Val Vibrata dont le titre de Champion d’Europe KZ2

En Italie, le final des Championnats d’Europe FIA Karting des catégories KZ, KZ2 et KZ2 Masters s’est terminé par un véritable plébiscite pour les châssis Sodi, le team officiel et les équipes qui représentaient la marque française. Deuxième de la finale KZ2 devant son équipier Kasper Schormans, Matteo Spirgel est le nouveau Champion d’Europe KZ2. […]

En Italie, le final des Championnats d’Europe FIA Karting des catégories KZ, KZ2 et KZ2 Masters s’est terminé par un véritable plébiscite pour les châssis Sodi, le team officiel et les équipes qui représentaient la marque française. Deuxième de la finale KZ2 devant son équipier Kasper Schormans, Matteo Spirgel est le nouveau Champion d’Europe KZ2. Impressionnant tout au long du week-end au volant de son Sodi-TM, Senna Van Waltisjn termine vice-Champion d’Europe KZ. Une pénalité a coûté le titre à Anthony Abbasse, vice-Champion d’Europe KZ2 Masters. Du côté des équipes, Sodikart pointe en tête du Championnat KZ et 3e en KZ2 Masters, tandis que CPB Sport est leader en KZ2.

Sur le circuit de Val Vibrata, avec ses gros freinages, sa partie rapide et ses virages plus techniques, ainsi qu’un bitume dont l’adhérence fluctue selon les raccords de bitume, le châssis Sodi a démontré tout son potentiel technique et sa compétitivité. Le challenge était élevé, mais Sodikart l’a relevé avec brio et succès.

Un nouveau sacre pour Sodikart et CPB Sport en KZ2

Repéré par CPB Sport et Sodikart il y a moins de trois ans, Matteo Spirgel a été le héros du Championnat d’Europe. A Alcaniz comme à Val Vibrata, le Français a su se montrer rapide, constant et surtout solide face à une rude adversité qui ne lui a laissé aucun répit. “Le pilote avec qui je me battais pour la victoire ne faisait pas partie de mes adversaires directs au classement général et j’ai préféré ne pas prendre de risques, assurer la 2e place pour être sacré Champion d’Europe,” avouait Matteo Spirgel avec beaucoup de maturité.

Auteur du meilleur temps absolu du meeting en KZ2, le Néerlandais Kasper Schormans a complété le podium du jour, tout en remontant 4e du Championnat. Jean Nomblot décrochait une brillante 6e place en finale, tandis que le Sud-Africain Nikolas Roos remontait 16e.

Senna Van Walstijn (KZ) et Anthony Abbasse (KZ2 Masters) ont frôlé le titre !

Le Sodi Racing Team, CPB Sport et Renda Motorsport ont vécu des moments riches en émotion lors des finales KZ et KZ2 Masters. Van Walstijn et Abbasse se sont tous les deux retrouvés dans la position de Champion d’Europe virtuel. P2 aux chronos et fréquemment le plus rapide en piste dans la catégorie reine, Senna Van Walstijn a finalement terminé vice-Champion à un point du vainqueur après d’intenses duels. Emilien Denner s’est classé P9 après un gain de 10 places, tandis que Yohan Soguel (CPB Sport) a fini P13.

En KZ2 Masters, Abbasse a coupé l’arrivée en 3e position, ce qui lui suffisait pour décrocher le titre de Champion d’Europe après sa victoire à Alcaniz. Hélas, le pilote français du team Renda Motorsport était pénalisé après l’arrivée, chutait 7e mais sauvait le titre de vice-Champion. Les deux frères Leder (CPB Sport), Grégory et Sébastien, n’ont pas démérité en se classant dans le top-16.

Le commentaire de Paul Bizalion (CPB Sport)

“C’est un week-end faste pour Sodikart avec une nouvelle couronne de Champion d’Europe et une belle collection de podiums. Le travail a payé du côté de l’usine française, de notre staff technique managé par Florent Bizalion et des motoristes : Sani Competition, Galiffa Kart et TM Kart. Nous plaçons 3 pilotes dans le top-6 en KZ2 en repartant avec le titre et la place de leader du Championnat Team pour CPB Sport. Seule la perte du meilleur tour en finale pour quelques centièmes nous fait perdre la couronne en KZ, mais nous sommes sur le podium pour la 3e année consécutive, tandis que Sodikart mène le classement par équipe. C’est surtout notre performance globale, en Espagne comme en Italie, qui reste le plus valorisant et que je souhaite retenir.”