Van Langendonck remporte un Championnat du Monde Junior majestueux

Les pilotes OK-J ont pris le départ du Championnat du Monde FIA Karting Mondokart.com sous une chaleur de 27 degrés avec Christian Costoya (Parolin/TM) et Filippo Sala (LN/TM) en première ligne devant Dries Van Langendonck (Exprit/TM) et Taym Saleh (KR/IAME). Costoya conserve la tête et Van Langendonck prend la 2e place à Sala, puis au […]

Costoya conserve la tête et Van Langendonck prend la 2e place à Sala, puis au 2e tour, Van Langendonck prend le contrôle, et le conservera pour le reste de la course. Lewis Wherrell (Exprit/TM) et Thibaut Ramaekers (KR/IAME) sont sortis dans le virage 3 et Noah Wolfe (Birel ART/TM) a également terminé en queue de peloton. Scott Lindblom se hisse audacieusement en 4ème position devant David Cosma Cristofor (KR/IAME) et Stepan Antonov, puis Lindblom gagne encore une place et se retrouve 3e devant Sala. Cosma Cristofor ne s’est pas laissé intimider et a repris la 5e place, puis la 4e devant Sala. Saleh et Lewis Francis (KR/IAME) s’accrochent et abandonnent tous les deux.

A la mi-course, Van Langendonck était en tête avec un peu plus d’une seconde d’avance et continuait à distancer Costoya, pour finalement remporter un Championnat du Monde historique pour la Belgique avec 2,1 secondes d’avance. Lindblom a terminé 3e devant Cosma Cristofor, Antonov et Augustus Toniolo (KR/IAME).

Le champion d’Europe Oleksandr Bondarev a terminé 15e (+10pl). Les pilotes français Andy Consani (Parolin/TM) ont terminé 10e (+10pl) et Thomas Quince 30e (+5pl).

Résultats provisoires dans l’attente de la publication des classements définitifs.