La finale du Championnat de Belgique de Karting en vidéo

Le Championnat de Belgique de Karting a vécu son épilogue à Genk les 19 et 20 août. Un rendez-vous à succès ayant accueilli 178 pilotes et que vous pouvez revivre, grâce au RACB Sport, avec des vidéos pour chacune des catégories. X30 Super Shifter et X30 Shifter On a assisté à une passation de […]

X30 Super Shifter et X30 Shifter

On a assisté à une passation de pouvoir en X30 Super Shifter à Genk. Champion de Belgique en 2016, Thierry Delré a remporté la dernière épreuve de l’année pendant que Roy Bakker, deuxième de la Finale après une belle remontée, coiffait la couronne. En X30 Shifter, Corentin Grégoire a confirmé sa domination en restant tout simplement invaincu. Voir la vidéo ici.

X30 Senior

Des 52 (!) inscrits en X30 Senior à Genk pour l’ultime round du Championnat de Belgique, deux se sont particulièrement distingués : Félix Wargé et le revenant Sébastien Bailly. S’ils ont terminé dans cet ordre, c’est Franck Chappard qui s’est adjugé la couronne avec panache en terminant sur la plus petite marche du podium. Voir la vidéo ici.

X30 Junior

La dernière épreuve du Championnat de Belgique de Karting en X30 Junior n’a pas manqué de suspense. Vlad Lomko a décroché le titre malgré tous les efforts d’Elie Goldstein. Mais en remportant une Finale très disputée, Xavier Handsaeme a aussi fait forte impression.Voir la vidéo ici.

X30 Cadet

Quel suspense ! Le dernier rendez-vous du Championnat de Belgique X30 Cadet à Genk fut d’une incroyable intensité. Jarno Sutens s’est imposé, Johan Sinty a remporté un quatrième titre national et Noah Maton fut loin de démériter ! Voir la vidéo ici.

Mini

Le duel tant attendu en Finale entre Kimmy Abraham et Bart Ploeg n’a malheureusement pas eu lieu lors de la toute dernière course du Championnat de Belgique Mini. Le Néerlandais étant victime d’un problème technique dès le premier tour, Kimmy Abraham s’est aisément dirigé vers le titre. Mais derrière lui, ce fut animé ! Voir la vidéo ici.

X30 Master

Tout au long du Championnat de Belgique X30 Master, Fabio Kieltyka et David Jacobs sont restés dos à dos. Avant la dernière course de la saison, celui qui remporterait la Finale serait forcément champion. Un scénario idéal pour les amateurs de suspense ! Voir la vidéo ici.

X30 Super

Déjà Champion de Belgique en 2015, Ulysse De Pauw a décroché un deuxième titre national amplement mérité à Genk dans la catégorie X30 Super. S’il a remporté la dernière épreuve de la saison, il a toutefois dû se battre en Finale ! Voir la vidéo ici.