WSK Super Master : Doohan en tête des manches OK-Junior samedi soir

Avec une palette d’adhérence variée, les manches qualificatives n’ont pas été faciles à gérer pour les 70 pilotes Junior engagés dans la 2e épreuve de la WSK Super Master Series à Castelletto. Les accrochages, surtout dans les premiers tours, et autres sorties de piste n’ont pas manqué, pas plus que les pénalités pour spoiler […]

KSP_1885.JPG

Avec une palette d’adhérence variée, les manches qualificatives n’ont pas été faciles à gérer pour les 70 pilotes Junior engagés dans la 2e épreuve de la WSK Super Master Series à Castelletto. Les accrochages, surtout dans les premiers tours, et autres sorties de piste n’ont pas manqué, pas plus que les pénalités pour spoiler décroché. Deux manches restent à disputer dimanche matin pour les groupes A, B, C et D.

Jack Doohan (FA Kart/Vortex) a confirmé sa performance des chronos en prenant les commandes de la catégorie devant Victor Majgaard (Kosmic/Vortex) et Gillian Henrion (CRG/Parilla), tandis que le poleman Kas Haverkort (CRG/Parilla) rétrogradait 16e à cause d’une première manche difficile. Pointé 7e avec toutes ses manches bouclées, Dexter Patterson (Birel ART/TM) est en bonne posture. Christopher Lulham (Tony Kart/Parilla) chutait plus durement encore, au 30e rang, à la suite de deux abandons consécutifs. Hadrien David (Zanardi/Parilla) occupe le 17e rang, Jules Mettetal (Kosmic/Parilla) le 23e, mais il a terminé son parcours et ne peut de remonter. Loris Cabirou (Sodi/TM) a repris du terrain malgré une frayeur lors d’un accrochage spectaculaire pendant le warm-up. Ni le physique, ni le mental du jeune pilote français n’ont heureusement été atteints. Le meeting ressemble à un cauchemar pour Evann Mallet (CRG/Parilla) qui n’a pas rallié l’arrivée une seule fois en 4 courses.