F4 Italia Vallelunga 2015 – Course 1: Ralf Aron décroche la 1ère victoire

Ralf Aron a décroché la 1ère victoire du Championnat 2015 sur un rythme très élevé après s’être élancé de la pole position. Le pilote estonien était suivi de près par le Chinois Guan Yu Zhou (Prema) dans les premiers tours, mais a réussi à prendre ensuite ses distances avec le second. Joao Vieira (Antonelli […]

Ralf Aron a décroché la 1ère victoire du Championnat 2015 sur un rythme très élevé après s’être élancé de la pole position. Le pilote estonien était suivi de près par le Chinois Guan Yu Zhou (Prema) dans les premiers tours, mais a réussi à prendre ensuite ses distances avec le second. Joao Vieira (Antonelli Motorsport) est passé à l’attaque pour dépasser le Chinois et s’emparer de la 2e place. En 4e position sur la grille, Robert Shwartzman (Mücke Motorsport) a progressivement réduit l’écart sur Guan Yu Zhou, et a finalement réussi à prendre la 3e place dans les derniers tours.

Plus loin, une bataille intéressante a opposé David Beckmann (Mücke Motorsport) et Marcos Siebert (Jenzer Motorsport) qui a malheureusement dû renoncer après un accrochage dans ce duel. Ralf Aron s’est imposé avec un avantage de 5,4 secondes devant Vieira et aussi le meilleur tour (1’34.941).

Je me sentais tout à fait à l’aise, la voiture était parfaite grâce au travail de l’équipe. Mon objectif est de remporter les deux autres courses du week-end, et aussi le titre !” déclarait Ralf Aron juste après l’arrivée.

Vieira était lui aussi satisfait, mais souhaite faire mieux: “Je sui bien parti, mais je n’ai pas réussi à doubler Zhou immediatement. Quand j’ai finalement pu le dépasser, Aron s’était déjà échappé. Je suis malgré tout content de mes performances.

Satisfaction également du côté de Robert Shwartzman: “Je me suis élancé un peu loin sur la grille et cela a pris un peu de temps pour rentrer dans le bon rythme. Mais j’ai pu remonter jusqu’en 3e position et j’en suis ravi.

Info et Photo Service Presse Italian F.4 Championship Powered by Abarth – trad. Kartcom