F3 Hockenheim: victoire totale de Blomqvist en course 2

Avec sa sixième victoire de la saison en Championnat d’Europe FIA de Formule 3, Tom Blomqvist (Jagonya Ayam Carlin) s’empare de la deuxième place au classement des pilotes.       Sur les 4,574 kilomètres du Hockenheimring Baden-Württemberg, Blomqvist a remporté la course 2 devant Antonio Giovinazzi (Jagonya Ayam Carlin) et Lucas Auer (kfzteile24 Mücke […]

Avec sa sixième victoire de la saison en Championnat d’Europe FIA de Formule 3, Tom Blomqvist (Jagonya Ayam Carlin) s’empare de la deuxième place au classement des pilotes.

Sur les 4,574 kilomètres du Hockenheimring Baden-Württemberg, Blomqvist a remporté la course 2 devant Antonio Giovinazzi (Jagonya Ayam Carlin) et Lucas Auer (kfzteile24 Mücke Motorsport). Esteban Ocon (Prema Powerteam), qui avait déjà obtenu le titre européen FIA de Formule 3 à Imola, a terminé quatrième dans l’avant-dernière course de la saison devant Max Verstappen (Van Amersfoort Racing).

Tom Blomqvist a profité de sa pole position pour prendre les commandes de la course devant Lucas Auer et Antonio Giovinazzi. Antonio Fuoco (Prema Powerteam) a été envoyé en tête-à-queue par Sean Gelael (Jagonya Ayam Carlin) à l’épingle dans le premier tour et est retombé en queue de peloton. Gelael a pu poursuivre après un passage au stand. Au deuxième tour, Max Verstappen a été dépassé par Tatiana Calderón (Jo Zeller Racing), la seule féminine du plateau, dans la bataille pour la septième place. Le Néerlandais est repassé à l’attaque peu de temps après et a doublé à la fois Calderón et Felix Rosenqvist (Mücke Motorsport kfzteile24) pour obtenir la sixième place.

Quelques minutes plus tard, Michele Beretta (Eurointernational) a perdu l’aileron arrière de sa voiture. Afin de permettre aux commissaires de piste d’enlever les débris de la piste, le directeur de course a déployé la voiture de sécurité. Au restart, Tom Blomqvist restait en tête tandis que Lucas Auer et Antonio Giovinazzi maintenait également leurs positions. Mais l’ordre a ensuite changé au tour 16 quand Giovinazzi a dépassé Auer pour récupérer la deuxième place. Alors que Blomqvist a réussi à monopoliser la tête et que Giovinazzi s’est également construit un léger avantage sur Auer vers la fin de la course, l’Autrichien a dû forcer pour garder Esteban Ocon à distance jusqu’à l’arrivée.

La course a été interrompue au drapeau rouge juste avant la fin, suite à une collision entre Antonio Fuoco et Jake Dennis (Carlin). Tom Blomqvist s’est imposé face à Antonio Giovinazzi, Lucas Auer, Esteban Ocon et Max Verstappen. Felix Rosenqvist et Roy Nissany, deux pilotes de l’équipe kfzteile24 Mücke Motorsport  ont terminé en sixième et septième places devant Tatiana Calderón, Gustavo Menezes (Van Amersfoort Racing) et Dennis van de Laar (Prema Powerteam).

Tom Blomqvist (Jagonya Ayam Carlin): “Les conditions de piste ont beaucop changé entre la première et la deuxième course, peut-être en raison de la gomme des voitures du DTM. Dans l’ensemble, cette course n’a pas été facile, mais ça s’est bien passé quand même. Après le départ, j’ai réussi à creuser l’écart et j’ai contrôlé la course. Pour moi, il s’agissait surtout de ne pas faire d’erreurs “.

Antonio Giovinazzi (Jagonya Ayam Carlin): “J’ai pris un bon départ, mais Lucas a fait encore mieux. J’ai ainsi perdu la deuxième place à l’entrée dans le premier virage, mais j’ai pu la reprendre pendant la course. Je suis très heureux de ma deuxième place et lde a victoire de mon coéquipier Tom Blomqvist “.

Lucas Auer (kfzteile24 Mücke Motorsport): “Mon départ était géant. Malheureusement, ma voiture s’est coincée sur le troisième rapport encore une fois pendant la course, de sorte qu’il était relativement facile pour Antonio me dépasser. Nous avons déjà eu ce problème dans la première course et nous devons maintenant le résoudre “.