Prémios dos Campeonatos de Karting da CIK-FIA

A Gala de Entrega de Prémios da FIA decorreu na passada Sexta-feira, dia 10 de Dezembro, no Mónaco. As recompensas do Campeonatos da CIK-FIA foram atribuídos em primeiro. Nyck de Vries, 15 anos de idade, membro do Programa McLaren para os jovens pilotos de Fórmula 1, recebeu o Troféu do Campeonato do Mundo de […]

A Gala de Entrega de Prémios da FIA decorreu na passada Sexta-feira, dia 10 de Dezembro, no Mónaco. As recompensas do Campeonatos da CIK-FIA foram atribuídos em primeiro.

Nyck de Vries, 15 anos de idade, membro do Programa McLaren para os jovens pilotos de Fórmula 1, recebeu o Troféu do Campeonato do Mundo de Karting da CIK-FIA das mãos do Presidente da CIK-FIA, o Sheik Abdulla bin Isa Al Khalifa.

De Vries declarou :

“Ser Campeão do Mundo de Karting é algo com que sonhava desde a minha estreia na competição. O Campeonato do Mundo foi difícil e no fim optamos por uma nova configuração. Jordan Chamberlain passou para o comando no início e, sinceramente, nunca pensei alcançá-lo. Depois, nas quatro últimas voltas, a distância diminuiu. Quando vi o painel “Última volta”, mentalizei-me que deveria tentar tudo por tudo, pois a oportunidade de conquistar o Campeonato do Mundo poderia nunca mais aparecer. E consegui !”

Jake Dennis recebeu o troféu do Campeonato do Mundo M18 de Karting. Foi o primeiro ano desta nova competição da FIA. O campeonato visa a encorajar os pilotos com menos de 18 anos a participar, limitando os custos das corridas e propondo programas de formação suplementares em parceria com o Instituto FIA.

O Troféu Academie de Karting da CIK-FIA foi entregue a Niklas Tiihonen, 14 anos de idade. A competição foi disputada em três provas, mais de 33 nações participantes, conduzindo karts idênticos.