Finlândia P1 – Dinamarca P2

As mangas de qualificação do Campeonato da Europa KF2, já terminaram nesta final de tarde de Sábado em Genk, onde o calor continua sufocante. O Finlandês Teemu Suninen (Maranello/Maranello) conseguiu 2 vitórias e terminou 2 vezes em terceiro: é ele o líder do dia. Luta renhida pelo segundo lugar, sinónimo de 1º para a […]

As mangas de qualificação do Campeonato da Europa KF2, já terminaram nesta final de tarde de Sábado em Genk, onde o calor continua sufocante. O Finlandês Teemu Suninen (Maranello/Maranello) conseguiu 2 vitórias e terminou 2 vezes em terceiro: é ele o líder do dia. Luta renhida pelo segundo lugar, sinónimo de 1º para a partida da pré-final de Domingo: Sébastien Bailly (Kosmic/Vortex) e Nicolaj Moller-Madsen (Energy/TM) estavam em igualdade de pontos e de vitórias, mas o Belga foi penalizado por excesso de velocidade durante um start e cede assim o 2º lugar ao Dinamarquês. Michelle Gatting (CRG/Maxter) à vontade em qualquer situação termina em 3º, em igualdade com o surpreendente Thomas Jager (Birel/BMB) 4º. Bailly é 6º.

Em 5º da classificação, Ignazio D’Agosto (Tony Kart/Vortex) perdeu a vantagem na última manga, com o seu 8º lugar. Karol Basz (RK/BMB), 14º, paga caro o seu abandono na 3ª manga e Clément Bluy (Tony Kart/Vortex), 19º, é o primeiro e único Francês qualificado. Surpreendente qualificação no 23º lugar do talentoso Suíço Michael Heche (Intrepid/TM), que no entanto já se virou para a Fórmula Abarth.

Entre os não qualificados para as fases finais, encontram-se alguns nomes conhecidos pela sua rapidez: Jordan King, Sami Luka, Jacob Nortoft, Loïc Réguillon, Jesper Rossler, Marvin Kirchhofer (vencedor das qualificações em Wakersdorf), Vincent Fraïsse, Jordon Lennox-Lamb, Alex Baron, Kevin Munkholm, …