Ardigo, o mestre

Sobre o circuito de Varennes-sur-Allier (F), o Italiano Marco Ardigo (Tony Kart-Vortex) conquistou a pole position para a fase final da Taça do Mundo KZ1, enquanto que os seus adversários mais directos tiveram todos problemas, mais ou menos importantes. Por isso, foram os não favoritos quem se colocaram na sua perseguição.   No final dos […]

No final dos treinos qualificativos, esperava-se para as mangas de qualificação, um duelo entre as fábricas Tony Kart e CRG. Mas a dura lei da corrida e as condições climatéricas muito delicadas, decidiram diferentemente… Ponta de lança dos « verdes », Marco Ardigo (Tony Kart-Vortex), já autor do melhor tempo nos treinos, foi efectivamente o único a conseguir passar entre as numerosas gotas, que regaram o Circuito Internacional Jean Brun de Varennes-sur-Allier, este Sábado. Com duas vitórias e um segundo lugar nas mangas de qualificação, o Italiano conquistou logicamente a pole position, para a pré-final de Domingo.

E os outros ? Nos « pretos », o dia transformou-se num pesadelo para Alessandro Manetti (CRG-Maxter), terceiro nos treinos cronometrados. Envolvido em numerosos acidentes, Manetti não faz parte dos 34 qualificados para a fase final ! O detentor do título, Jonathan Thonon (CRG-Maxter), teve vários problemas mecânicos, antes de sair da pista, durante a sua última manga de qualificação. O Belga, partirá do 13º lugar da grelha de partida da pré-final. Entre as « stars » da equipa CRG, foi Arnaud Kozlinski (CRG-Maxter) quem melhor se saiu. Após um acidente na sua primeira manga de qualificação, o Francês venceu as duas seguintes. Ele ocupa a 8ª posição da classificação intermédia.

Terminaremos a volta dos favoritos, ao assinalar o 9º lugar de Sauro Cesetti (Birel-TM), vencedor de uma manga, o 10º lugar do ex-Campeão do Mundo Francesco Laudato (Birel-TM), o 12º lugar de Davide Foré (Maranello-Maxter) e a não qualificação de Bas Lammers (Top Kart-TM), que foi terceiro no último Campeonato da Europa, bem como de Alessandro Piccini (Maranello-TM), desclassificado na sua última manga.

Foram os não favoritos e principalmente os jovens, quem melhor aproveitaram o jogo, para se colocarem atrás de Marco Ardigo. Unicamente 26º dos treinos, Nicola Nolé (CRG-TM) subiu ao 2º lugar, conquistando assim a primeira linha para a pré-final. A segunda linha será 100% Belga com Rick Dreezen (CRG-Maxter) e Benjamin Bailly (Tony Kart-Vortex), vindo do seu 17º lugar dos treinos.

Em casa, os Franceses também estão bem presentes com Norman Nato (Intrepid-TM), Thomas Mich (Monza-TM), Alban Varutti (Sodikart-TM), com uma excelente recuperação do 38º lugar nos treinos, e finalmente Arnaud Kozlinski, classificados respectivamente da 5ª à 8ª posições. Armand Convers e Yannick Savard qualificam-se à justa na 33ª e 34ª posições. Gianni Gazzurelli não passa, prejudicado por uma incrível quantidade de problemas mecânicos, bem como Kevin Cuoco, que apesar de uma excelente competitividade sofreu duas penalizações.