KF2/KF3 : Conhecidos os 144 finalistas !

O fim de semana mais preenchido do ano para a CIK-FIA, designou o seu veredicto. Simultâneamente organizado na Suécia (Göteborg), Espanha (Alcaniz) e Itália (Val Vibrata), as provas das qualificações regionais ao Campeonato da Europa das categorias KF2 e KF3, permitiram designar os pilotos autorizados a participar às finais. Estas, serão organizadas em Braga (Portugal) […]

CIK.jpgO fim de semana mais preenchido do ano para a CIK-FIA, designou o seu veredicto. Simultâneamente organizado na Suécia (Göteborg), Espanha (Alcaniz) e Itália (Val Vibrata), as provas das qualificações regionais ao Campeonato da Europa das categorias KF2 e KF3, permitiram designar os pilotos autorizados a participar às finais. Estas, serão organizadas em Braga (Portugal) de 1 a 3 de Agosto de 2008, para a KF2 e em Varennes s/Allier (França) de 3 a 7 de Setembro de 2008, para os Júniors da KF3.

Com 420 pilotos inscritos para unicamente 144 lugares disponíveis (72 por categoria), é inútil precisar que as lutas para escalar os degraus até à final, foram duramente disputados. Pegaremos como exemplo, apenas as pequenas diferenças obtidas nos treinos cronometrados: incluindo todas as categorias e todas as provas, uma média de 94% dos pilotos evoluiam, por volta, no mesmo segundo !

As mais nítidas dominações, foram ressaltadas na Qualificação da Região «Norte», em Göteborg. O Sueco Joel Johansson (Energy-TM) e o Finlandês Veli-Pekka Karttunen (Haase-VKR) venceram cada um, as duas corridas da fase final do Domingo à tarde. Na classificação acumulada das duas corridas, Johansson em KF2, passou o Dinamarquês Dear Schilling (Zanardi-Parilla) e o Sueco Jesper Wernersson (Tony Kart-Vortex), enquanto que em KF3, Karttunen viu o Belga Clemente Picariello (CRG-XTR) e o Finlandês Joni Wiman (Maranello-XTR) acompanharem-no sobre o pódium.

Em Alcaniz, a Qualificação da Região «Oeste» viu o Britânico Tom Grice (Gillard-Parilla) vencer na KF2, frente ao seu compatriota Oliver Rowland (Tony Kart-Vortex) e ao Francês Paul-Loup Chatin (Sodi-Parilla). Na KF3, o Espanhol Carlos Sainz Jr (FA Kart-Vortex) e o Francês Pascal Belmaaziz (Intrepid-TM) venceram cada um, uma corrida da fase final, mas a vitória na classificação geral foi para o Francês Brandon Maisano (Intrepid-TM), na frente do Suíço Michael Heche (Intrepid-TM) e do Britânico Mackenzie Taylor (FA Kart-TM).

Na sua terra, os pilotos Italianos dominaram a concorrência estrangeira no quadro da selecção da Região «Centro», adjudicando quase três quartos dos lugares qualificativos ! Nos Júniors, eles apoderaram-se do pódium, com Ignazio D’Agosto (Tony Kart-Vortex), Matteo Beretta (Tony Kart-Vortex) e Vittorio Ghirelli (Tony Kart-XTR). Na KF2, Aniello Smarrazzo (FA Kart-Vortex) e o Polaco Karol Basz (Birel-Parilla) terminaram a prova com igualdade de pontos, mas a vitória foi atribuída ao Italiano em favor do seu sucesso na Corrida 2. O Italiano Mirko Luciani (Tony Kart-TM) terminou em terceiro.

Todas as classificações e uma selecção de fotografias, podem ser consultadas sobre www.cikfia.com