Competição

Classements après les manches de la Rotax Winter Cup 2017

La journée de samedi a livré le classement définitif des manches qualificatives de la Rotax Winter Cup 2017 disputée sur le Kartodromo Internacional Lucas Guerrero de Valencia.   Le jeune Polonais Oli Pykla (Kosmic – Uniq Racing), second des chronos Rotax Mini, a remporté les 3 manches qualificatives de la nouvelle catégorie pour devancer […]

La journée de samedi a livré le classement définitif des manches qualificatives de la Rotax Winter Cup 2017 disputée sur le Kartodromo Internacional Lucas Guerrero de Valencia.

Le jeune Polonais Oli Pykla (Kosmic – Uniq Racing), second des chronos Rotax Mini, a remporté les 3 manches qualificatives de la nouvelle catégorie pour devancer l’Allemand Gianni Andrisani (Tony Kart – Rs Competition).

Le Néerlandais Tijmen Van Der Helm (Exprit – JJ Racing) pointe en tête des Juniors avec une victoire au compteur, le poleman belge Luca Leistra (Tony Kart – Bouvin Power) ayant sombré jusqu’à la 8e position dans le dernier tour de la 1re manche avant de remporter les deux suivantes. Son compatriote Xavier Handsaeme (Tony Kart – Bouvin Power) en a profité pour se hisser au 3e rang. César Gazeau (FA Kart – RM Concept) avait bien commencé par une 7e position dans la 1re manche, mais deux pénalités de 5” l’ont ensuite maintenu au 15e rang tandis qu’Ugo Gazil (Tony Kart – DADD), une seule fois sanctionné, revenait de la 22e à la 16e place.

Les points sont lourdement tombés chez les Rotax Senior, puisque le nouveau leader, le Finlandais Lauri Leppä (Tony Kart) a pris la tête avec seulement 3 troisièmes places à son actif. Le Britannique Jonathan Hoggard (Kosmic – KR Sport) remportait la 1re manche, mais était pénalisé dans la 3e et se retrouvait 3e au classement. L’Allemand Tamino Bergmeier (Exprit – JJ Racing) pointait 5e malgré sa victoire dans la 2e course et c’est le Belge Felix Wargé (OTK), vainqueur de la dernière manche qui se maintenait habilement en seconde position tandis que l’Espagnol Lluc Ibanez (Kosmic – Binakart) remontait fort au 4e rang. Pénalisé deux fois sur trois, Franck Lavergne (Sodi) terminait la journée 28e.

L’Espagnol Jorge Pescador (Praga – Praga Racing Team) a conservé les commandes en DD2 grâce à deux victoires contre une au Suisse Kevin Lüdi (Komsic – Spirit Racing), l’Espagnol Oriol Dalmau Caballero (CRG – MDC Racing) se contentant de la 3e position. Andrew Williamson (FA Kart – DSS) se hissait au 13e rang malgré une 2e manche moins réussie. Christophe Adams (Birel ART) restait en tête des Masters.