Tom Leuillet, Champion Asie Pacifique KZ à Macao

Tom Leuillet (Sodi/TM) n’a pas baissé de rythme durant les phases finales du Championnat Asie Pacifique CIK-FIA à Macao. Il s’est imposé aussi bien en préfinale qu’en finale avec à chaque fois le meilleur tour en course.   Jorge Pescador (Praga/TM) est pourtant mieux parti en finale où il amené jusqu’au 6e passage, mais […]

Jorge Pescador (Praga/TM) est pourtant mieux parti en finale où il amené jusqu’au 6e passage, mais Leuillet était le plus rapide. Le Français a repris les commandes et s’est échappé pour terminer avec plus de 4” d’avance. Kevin Petit (Sodi/TM) signait un des meilleurs temps avant d’être sorti par Suleiman Noor Senna (Praga/TM) au 5e passage. Adrien Renaudin (Sodi/TM) a occupé la 3e place en début de course avant de rétrograder 7e, Marijn Kremers (Ricciardo/TM) ayant récupéré la 4e position derrière Joshua Fife (Ricciardo/TM). Mais Louis Prette (Sodi/TM) s’emparait de cette 4e place dès le 8e tour avant que Renaudin et Yohan Sousa (CRG/TM) ne dépassent Kremers, le seul pilote qui roulait en Vega.

La fin de course était plus monotone, les écarts se creusant progressivement. Fife terminait 3e derrière Leuillet et Pescador. Mais des pénalités pour spoiler décroché changeaient ensuite le classement. Prette récupérait la 3e marche du podium devant Renaudin et Sousa, ce qui offrait au Team CPB Sport et à Sodi trois des 4 premières places. Fife se retrouvait 6e, Francesco Celenta (Formula K/TM) 11e et Kremers passait de la 10e à la 16e place.