KZ à Genk : Victoire de Dreezen à égalité avec Kozlinski

Rick Dreezen (Zanardi/Parilla) s’est imposé dans la deuxième et dernière manche « qualificative » KZ du championnat d’Europe à Genk après être venu à bout de Flavio Camponeschi (Tony Kart/Vortex), Paolo De Conto (Birel/TM), et Arnaud Kozlinski (Intrepid/TM). Le Français était bien parti en tête, mais De Conto a pris les commandes dès le 2e passage. […]

Rick Dreezen (Zanardi/Parilla) s’est imposé dans la deuxième et dernière manche « qualificative » KZ du championnat d’Europe à Genk après être venu à bout de Flavio Camponeschi (Tony Kart/Vortex), Paolo De Conto (Birel/TM), et Arnaud Kozlinski (Intrepid/TM). Le Français était bien parti en tête, mais De Conto a pris les commandes dès le 2e passage. Dreezen revenait rapidement dans le groupe grâce à un excellent départ depuis la 9e place, et attaquait le leader à 3 tours de l’arrivée. Camponeschi passait finalement second devant De Conto et Kozlinski terminait 4e. La course se déroulait globalement sans incident, excepté l’abandon de Jérémy Iglesias (Lenzo/LKE) dans le 1er tour. Jonathan Thonon (Praga/Parilla) ne parvenait pas à conserver sa place dans le groupe de tête et se classait 7e, tandis qu’Anthony Abbasse (Sodi/TM), 5e, contenait Marco Ardigo (Tony Kart/Vortex). 11e à l’amorce du dernier tour, Bas Lammers (Formula K/Parilla) franchissait la ligne d’arrivée en roue libre avec 13 places perdues suite à une rupture de transmission, un incident qui éliminait malheureusement Mirko Torsellini (ART GP/TM).

Au classement intermédiaire, Kozlinski reste leader à égalité de points avec Dreezen, Ardigo pointe 3e, Thonon 4e, Jordon Lennox-Lamb (CRG/Maxter) 5e, Jorrit Pex (CRG/TM) 6e, Ben Hanley (ART GP/TM) 7e, Abbasse 8e, Yannick De Brabander (CRG/TM) 9e et De Conto 10e. Iglesias est classé 19e, Thomas Laurent (Tony Kart/Vortex) 23e et Maxime Roy (Tony Kart/Vortex) 26e.