Competição

Castelletto: les préfinales KF pour Daruvala et Lorandi

Lando Norris (FA Kart/Vortex) et Karol Basz (Tony Kart/Vortex) partent devant Kevin Rossel (Tony Kart/TM), Niko Kari (Tony Kart/Vortex) et Jehan Daruvala (FA Kart/Vortex), Yan Shlom (Tony Kart/TM) se bat avec Yifan Xia (Tony Kart/TM) pour la 5e place. Basz met la pression sur Norris, Kari passe Rossel et revient sur les les leaders. Karol […]

Lando Norris (FA Kart/Vortex) et Karol Basz (Tony Kart/Vortex) partent devant Kevin Rossel (Tony Kart/TM), Niko Kari (Tony Kart/Vortex) et Jehan Daruvala (FA Kart/Vortex), Yan Shlom (Tony Kart/TM) se bat avec Yifan Xia (Tony Kart/TM) pour la 5e place. Basz met la pression sur Norris, Kari passe Rossel et revient sur les les leaders. Karol Dabski (Praga/Parilla) a perdu beaucoup de places dans le 1er tour. Daruvala prend le relais de Kari pour attaquer Basz avant la mi-course. Norris en profite pour se ménager une avance d’une seconde.

Norris voit son avance diminuer, Kari talonne Daruvala, le second, Xia est dans les roues de Basz et Marco Maestranzi (Top Kart/TM). Daruvala et Kari à sa suite, passe Norris à deux tours de l’arrivée. Daruvala s’échappe, Norris reprend la 2e place devant Kari, Basz termine 4e, Maestranzi 5e, Bertonelli 6e. Julien Darras (Energy/TM) se qualifie à la 11e place.

Premier tour agité pour la préfinale B derrière Alessio Lorandi (Tony Kart/TM). Nikita Mazepin (Tony Kart/Vortex) et Nicklas Nielsen (Kosmic/Vortex) attaquent d’entrée Martijn Van Leeuwen (Zanardi/Parilla). C’est ensuite Nielsen qui part en chasse de Lorandi, tandis que Tom Joyner (Zanardi/Parilla) et Felice Tiene (CRG/TM) sont passés devant Mazepin. On suit la remontée de Gabriel Aubry (Tony Kart/Vortex) déjà 11e en venant de la 21e position.

Lorandi s’échappe irrémédiablement, Joyner a pris la 2e place à Nielsen, Tiene, 4e, attque aussi Nielsen et vient coller à la roue de Joyner, Egor Stupenkov (Energy/TM) est 5e, Mazepin 6e et Aubry 7e. Lornadi remporte largement la course, le duel Joyner – Tiene n’évolue pas jusqu’au dernier tour quand l’Italien attaque le Britannique pour la 2e place. Nielsen est isolé en 4e position, mais Aubry, déchaîné, a dépassé Mazepin et Stupenkov pour terminer 5e.