Lavelanet X30 Breysse passe en tête après les manches

Les trois manches qualificatives du Championnat de France X30 ont planté le décor du duel entre Vincent Fraïsse (Sodi), le poleman, et Kevin Breysse (PCR). Tout s’est joué dans la première course où les deux pilotes se rencontraient. Fraïsse était retardé dans le 2e droite après le départ que trois pilotes tentaient d’aborder de […]

Les trois manches qualificatives du Championnat de France X30 ont planté le décor du duel entre Vincent Fraïsse (Sodi), le poleman, et Kevin Breysse (PCR). Tout s’est joué dans la première course où les deux pilotes se rencontraient. Fraïsse était retardé dans le 2e droite après le départ que trois pilotes tentaient d’aborder de front. Il remontait ensuite sur Breysse, leader, et repassait en tête. Mais le pilote méridional reprenait l’avantage dans le dernier tour. Les deux protagonistes remportaient ensuite chacun leur manche. Deux fois second, Anthony Cout (Alpha) se classe 3e, une posture intéressante pour le départ de la préfinale. Thomas Ricci (Tony Kart) pointe 4e, Corentin Collignon (Zanardi) 5e, Julien Fourcade (TB Kart) 6e et Ingrid Girard (Tony Kart) 7e. Quentin Rongier (Kosmic)n’a pas pu s’élancer de sa place dans la dernière ; sa remontée en 15e position lui coûte tout de même cher puisqu’il est 14e devant Alexis Zervos (FA Kart). On retrouve Enzo Felicioni (Formula K) et Harald Creton (PCR) parmi les 6 non-qualifiés.