Comunicado

Uma reputação a manter

Uma reputação a manter Historicamente, o chassi CRG sempre foi uma referência nas categorias KZ (125cc com caixa de velocidade), de tal modo, que as equipas e pilotos privados são, com o decorrer dos anos, mais numerosos a escolhê-lo para correr, independentemente do nível da competição. Foi o que aconteceu na primeira prova do Campeonato […]

Historicamente, o chassi CRG sempre foi uma referência nas categorias KZ (125cc com caixa de velocidade), de tal modo, que as equipas e pilotos privados são, com o decorrer dos anos, mais numerosos a escolhê-lo para correr, independentemente do nível da competição. Foi o que aconteceu na primeira prova do Campeonato da Europa KZ2 disputada em Itália, no circuito de La Conca em Muro Leccese.

Esta categoria dá seguramente uma excelente estimativa do mercado, com o seu importantíssimo conjunto de 102 concorrentes e as suas numerosas marcas inscritas. Neste contexto, seis pilotos levaram os seus chassis CRG até à final, fazendo da marca Italiana a melhor representada a este nível.
No final dos treinos cronometrados, Leonardo Fuoco instalou o seu CRG-TM na pole position, depois, Luca Tilloca mostrou-se particularmente competitivo durante todo o desenrolar da competição. Quatro vezes segundo e uma vez primeiro nas mangas de qualificação, Tilloca colocou-se na segunda linha interior da grelha de partida, para a Corrida 1. Vinte voltas mais tarde, ele passava a linha de chegada na 3ª posição. “Francamente, se me tivessem dito que eu ia subir ao pódio no Campeonato da Europa, eu teria assinado por baixo, declarava Luca. O meu conjunto CRG-Maxter mostrou-se particularmente competitivo. Além disso, realizei a melhor volta, o que me leva a pensar que poderia ter feito melhor”.
Tornando-se mais confiante, o Italiano Tilloca aproveitou a Corrida 2 para aspirar à vitória. O piloto da CRG surpreendeu Piccoli desde a partida e atacou o líder. Mas no momento em que passou para o comando da final, pouco após a meia-corrida, ele foi obrigado a abandonar, com o coração partido, devido a problemas mecânicos ! Finalmente, Yard Pex conquistou o melhor resultado dos pilotos equipados com chassis CRG. O Holandês da equipa CRG-Holland ocupa o 7º lugar do campeonato, graças a dois top 10 consecutivos.

Maxter: Próximo da vitória

Após os consecutivos sucessos de Jonathan Thonon em 2008, a Maxter MX passou muito próximo de um novo sucesso, na abertura do Campeonato da Europa KZ2. Imediatamente após a sua brilhante prestação na primeira final, onde ele subiu ao 3º degrau do pódio, Luca Tilloca superou todos os seus rivais na segunda final, mas um abandono cortou o seu impulso, a apenas cinco voltas da chegada. “É pena para toda a equipa, que se esforçou bastante para me preparar um material muito eficiente. Ter dirigido a final a este nível tão elevado, permanecerá mesmo assim uma grande recordação, sendo bastante animador para o futuro”, comentava o Italiano, que escolheu a Tec’Sav como preparador.
“O objectivo da Maxter, é de fabricar motores eficientes para todos os seus clientes e esta prova em La Conca confirmou-nos mais uma vez a nossa capacidade para o fazer, continuava Nico Carigiet, o responsável comercial da marca Italiana. Este fim-de-semana, eu fiquei novamente muito satisfeito de ver a competitividade do Maxter, na sua versão Super KF”.
Nesta corrida marcada pela deserção das principais equipas de fábrica, Aaro Vainio (Maranello-Maxter) venceu uma manga e terminou em 4º na Corrida 1. Quanto à equipa Maddox, que também optou pelo motor Maxter, permitiu a Richard Bradley de terminar em 5º da Corrida 2 e a Florian Alfano de ser um sério candidato ao pódio, antes do seu acidente.