ACI Karting: un week-end intense et spectaculaire à Franciacorta

Ce fut un week-end intense au Franciacorta Karting Track à l’occasion du meeting d’ouverture du championnat italien ACI Karting 2022. Le circuit de Castrezzato (Brescia) a établi un record de participation avec 335 pilotes venant de 27 pays différents. Le programme de course a été assez chargé, des qualifications aux finales très disputées qui ont […]

Ce fut un week-end intense au Franciacorta Karting Track à l’occasion du meeting d’ouverture du championnat italien ACI Karting 2022. Le circuit de Castrezzato (Brescia) a établi un record de participation avec 335 pilotes venant de 27 pays différents. Le programme de course a été assez chargé, des qualifications aux finales très disputées qui ont élu les protagonistes de chaque catégorie le dimanche 22 mai.

Ce fut également un grand début pour le circuit de karting de Franciacorta, qui a très bien géré cette manche très chargée du championnat italien et a maintenu un timing rigoureux pendant ce long week-end. Toutes les finales ont été très belles et ont mis en valeur la vitesse de grands protagonistes.

MINI Gr.3 – Martinese et Costoya s’imposent.
Dans la MINI Gr.3, qui comptait 80 pilotes au départ, la Course-1 a été remportée par Iacopo Martinese (BabyRace/Parolin-Iame-MG), qui a conservé la tête de la course du début à la fin. Martinese a remporté le sprint vers l’arrivée, l’Espagnol Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing) terminant deuxième et le Néerlandais Dean Hoogendoorn (Alonso Kart by Kidix/Alonso Kart-Iame) troisième. Christian Costoya a pris l’avantage dans la Course 2 en se remettant bien de l’inversion de grille, tandis qu’Iacopo Martinese a terminé deuxième et Dean Hoogendoorn a de nouveau terminé sur le podium en P3.

KZ2 – Albanese et Torsellini se partagent les victoires.
En KZ2, Danilo Albanese (KR Motorsport/KR-Iame-MG) n’a pas eu beaucoup de problèmes pour remporter la Course-1 devant Leonardo Marseglia (KCS/BirelART-TM Racing) et son coéquipier Mirko Torsellini. Torsellini a rebondi dans la Course 2, s’imposant devant Moritz Ebner (LG Motorsport/BirelART/TM Racing), tandis que Leonardo Marseglia était troisième. Albanese a quant à lui abandonné la course. En KZ2 Moins de 18 ans, la victoire dans les deux finales est revenue à Moritz Ebner.

X30 Junior – Belle double victoire pour Davide Bottaro.
Davide Bottaro (Team Driver/Tony Kart-Iame-Komet) a remporté une belle victoire en X30 Junior malgré sa première expérience dans cette catégorie. Derrière Bottaro, on retrouve son coéquipier Antonio Apicella et Riccardo Leone Cirelli (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame). La victoire de la Course-2 est revenue à Davide Bottaro malgré l’inversion de la grille des 8 premiers, tandis que Mattia Vischi (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame) s’est classé deuxième et a devancé Riccardo Leone Cirelli, qui a de nouveau terminé sur le podium.

KZN Under – Tiranno et Piccioni célèbrent leurs victoires.
La première course de KZN Under est remportée par Domenico Tiranno (DFM/DFM Racing/TM Racing-LeCont), qui précède Luciano Medeghini (Medeghini/VRK-TM Racing) et Alessandro Cavina (PCR/PCR-TM Racing), tandis qu’Antonio Piccioni (TK Driver Academy/TK-TM Racing) a remporté la Course-2 en gagnant quelques positions depuis le départ avant de franchir la ligne d’arrivée devant Massimiliano Casagranda (TecTav/BirelART-TM Racing) et Simone Ragno (KC Cesano/Tony Kart-TM Racing).

KZN Senior – Nalon gagne la course 1, Griggio la course 2.
La Course-1 de KZN Senior a été remportée par Riccardo Nalon (ErreEsse/Parolin-TM Racing-LeCont), qui a devancé Sebastiano De Matteo (VZeta/BirelART/TM Racing) et Marco Pagani (Pagani/Parolin-TM Racing). Cristian Griggio (Drake Motorsport/KR-TM Racing) a remporté la victoire dans la course 2, tandis que Riccardo Nalon était deuxième et Ferruccio Alacqua (Alacqua/BirelART-TM Racing) troisième.

60 Mini – Giradello et Sulpizio remportent le classement général et les moins de 10 ans.
En 60 Mini, la Course-1 a été remportée par Gioele Girardello (Mercury/IPK-TM Racing-MG), qui a devancé Pietro Lilli (LGK/BirelART/TM Racing) et Giacomo Alessandri (Alessandri/IPK-TM Racing) dans l’ordre. Edoardo Mario Sulpizio (TK Driver Academy/EKS-TM Racing) a pris le dessus dans la course 2, tandis que Pietro Lilli était à nouveau deuxième et Meschiari Davoli (MLG/Parolin-TM Racing) troisième. Gioele Girardello et Edoardo Mario Sulpizio ont également remporté la course des moins de 10 ans.

X30 Senior – Excellent doublé pour Pavan.
Un autre doublé a été réalisé en X30 Senior par Sebastiano Pavan (Team Driver/Tony Kart-Iame-Komet), qui a remporté les deux finales. Sebastiano Pavan s’est imposé devant son coéquipier et champion d’Italie en titre Danny Carenini, tandis que Riccardo Colombo (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame) a terminé troisième. Pavan s’est assuré la victoire de la course 2 dans les derniers instants, lorsqu’une bataille s’est engagée devant lui. Cristian Comanducci (PRK/Tony Kart-Iame) a finalement reçu une pénalité et a été relégué de P2 à P5, tandis que la deuxième place a été reprise par Riccardo Ianniello (KGT/Tony Kart-Iame), la troisième est allée à Danny Carenini Team Driver/Kosmic-Iame) et la quatrième à Andrea Giudice (Foo Drivers/Energy-Iame).

Rok Junior – Les deux finales reviennent à Piotr et Jentile.
La course 1 de Rok Junior a été remportée par le Polonais Czaja Piotr (KRT/Exprit-Vortex-Levanto), tandis que Gabriel Moretto (Mercury/Tony Kart-Vortex) était deuxième et Alessandro Antonelli (Newman/Tony Kart-Vortex) troisième. Mattia Jentile (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Vortex) a pris la tête de la Course-2, tandis que Gabriel Moretto était deuxième et le Polonais Czaja Piotr troisième.

Rok Senior – Victoires de Grzywacz et Larini.
En Rok Senior, la Course-1 a été remportée par le Polonais Bartosz Grzywacz (KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex-Levanto), de Davide Larini (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Vortex) à l’autre Polonais Adam Piszczako (KRT/Exprit-Vortex). Davide Larini a pris l’avantage dans la course 2 et l’a conservé jusqu’au drapeau. Bartosz Grzywacz était deuxième et Marco Ravera (Newman Motorsport/Tony Kart-Voìrtex) troisième.