Van Splunteren, Balota, Peurière, Piirimagi et Lecuerta vainqueurs à Mariembourg

Le classement final du IAME International Open de Mariembourg prenait en compte les points acquis lors des deux courses de chaque catégorie.   Malgré son retour en force dans la course 2, Corentin Collignon (FRA – Kosmic – VDK Racing) a dû s’incliner au classement finale face à Joey Van Splunteren (NLD – […]

Le classement final du IAME International Open de Mariembourg prenait en compte les points acquis lors des deux courses de chaque catégorie.

Malgré son retour en force dans la course 2, Corentin Collignon (FRA – Kosmic – VDK Racing) a dû s’incliner au classement finale face à Joey Van Splunteren (NLD – FA Kart – Evolution SuperB), 164 points contre 171, Franck Chappard (FRA – RedSpeed – VDK Racing) terminant 3e à d
2 petits points seulement. Vincent Marserou (FRA – KR – CBK) finissait 4e devant Harvard Hallerud (NOR – Mach1 – Delré/Mach1 Motorsport).

Sam Balota (BEL – Exprit – Eurokarting) s’est imposé très nettement en X30 Junior face à Alessandro Tudisca (BEL – Kosmic – Tys Racing) avec 176 points contre 166, puisqu’il tout simplement remporté toutes les courses. Jason Leung (CAN – Gillard – PDB Racing) renait la 3e place et Enzo Joulié (FRA – KR – CBK) revenait en 6e position.

François Peurière (FRA – Tony Kart – Team Peurière) est le vainqueur logique de la X30 Master avec ses deux victoires qui lui ont rapporté 176 points. Wilfried Lecarpentier (FRA – Kosmic – RSD Karting) prenait la 2e place avec 162 points devant Fabio Kieltyka (BEL – Kosmic – RSD Karting) 159 points.

La dernière course a décidé de l’issue de la X30 Super Shifter. Sten Dorian Piirimagi (EST – FA Kart – Eurokarting) s’est finalement imposé de peu avec 167 points contre Christof Huibers (BEL – Gillard – DFK) 164 points, Frederic Op De Beeck (BEL – FK – SFP Racing) prenant la 3e place avec 156 points.

Leader pendant une grande partie du meeting, Kimmy Abraham (BEL – Tony Kart – DimoKart) a perdu toute chance de podium X30 Mini dans la dernière course. Les positions étaient très serrées puisque Lorens Lecuerta (BEL – Kosmic – Ravet Racing) remportait la catégorie à égalité de points avec Ruben Volt (EST – FA Kart – Dan Holland Racing), tandis que Maxime Furon Castelain (LUX – Kosmic – VDK Racing) terminait 3e à un point seulement.