Euro KFJ, finale et titre pour Ahmed

Sophia Floersch ne participe pas la finale KF-Junior après son accident de la préfinale, mais son tibia n’est finalement pas fracturé. Enaam Ahmed (FA Kart/Vortex) a pris un excellent départ devant David Beckmann (Tony Kart/Parilla), mais Mick Junior (Tony Kart/Vortex) se révèle déjà menaçant en 3e position, suivi par Max Fewtrell (FA Kart/Vortex), Rokas […]

Sophia Floersch ne participe pas la finale KF-Junior après son accident de la préfinale, mais son tibia n’est finalement pas fracturé.

Enaam Ahmed (FA Kart/Vortex) a pris un excellent départ devant David Beckmann (Tony Kart/Parilla), mais Mick Junior (Tony Kart/Vortex) se révèle déjà menaçant en 3e position, suivi par Max Fewtrell (FA Kart/Vortex), Rokas Baciuska (Energy/TM) et Lorenzo Travisanutto (PCR/TM). Devlin Defrancesco (Tony Kart/Vortex) pointe 22e et Logan Sargeant (FA Kart/Vortex) a rétrogradé en 31e position. Le trio de tête est au coude à coude, Ahmed cède les commandes à Beckmann suivi par Junior au 6e tour. Le titre se joue actuellement entre ces trois pilotes. Daniel Ticktum (Zanardi/Parilla) 9e et Defrancesco 18e ne sont plus dans le coup.

Retour d’Alexander Vartanyan (Tony Kart/Vortex) en 5e position devant Leonardo Lorandi (Tony Kart/Parilla) et Juan Correa (Energy/TM). Ahmed récupère la 2e place puis la 1ère à la mi-course. Vartanyan, le plus rapide, et Fewtrell s’apprêtent à rejoindre le trio, tandis que Correa a pris le meilleur sur Lorandi. Belle course de la part d’Anton Haaga (Kosmic/LKE) en 13e position. Travisanutto attaque à son tour Lorandi pour la 7e place. Ahmed possède une légère avance de 3 dixièmes sur Beckmann talonné par Junior. Un incident entre ces deux pilotes à la 2e épingle repousse Junior au 9e rang. Vartanayan s’empare de la 2e position au détriment de Beckmann à 6 tours du but. Correa est passé 5e devant Lorandi et Travisanutto toujours en bagarre ce qui fait les affaires de Ticktum.

A 3 tours de l’arrivée, Vartanyan et Fewtrell doublent Beckmann qui chute 4e. La physionomie du Championnat est en évolution permanente derrière Ahmed. Surtout quand Ticktum renonce à deux tours de la fin. Ahmed contrôle son adversaire pour remporter la course et le Championnat d’un seul coup. Vartanyan termine 2e devant Fewtrell, Correa 4e, Beckmann 5e, Lorandi 6e, Junior 7e, Pull 8e, Petrov 9e et Sargeant 10e avec un gain de 13 places. Le titre reviendrait donc à Ahmed devant Junior et Defrancesco.