Trophée Académie : Victoire de Besler et titre pour Potty

Le Turc Berkay Besler et le Français Gautier Becq occupent la première ligne de la dernière course du Trophée Académie 2013 qui se dérouelent sur le circuit Jean Brun à Varennes. Pourtant la lutte pour le titre concerne le Belge Maxime Potty, assez largement en tête du classement et l’Espagnol ; Arturo Melgar, le seul […]

Le Turc Berkay Besler et le Français Gautier Becq occupent la première ligne de la dernière course du Trophée Académie 2013 qui se dérouelent sur le circuit Jean Brun à Varennes. Pourtant la lutte pour le titre concerne le Belge Maxime Potty, assez largement en tête du classement et l’Espagnol ; Arturo Melgar, le seul à pouvoir lui contester le titre.

Besler vire en tête au premier tour, suivi par Melgar et Potty. Edoardo Tolfo, l’Italien, tient le 4e rang devant Becq, Adeline Prudent, Marijan Grobenski et Nathan Hédouin. Potty passe déjà en tête au 2e des 14 tours, bien décidé à ne pas jouer les épiciers pour s’imposer. Le pauvre Pedro Piquet n’est guère plus gâté qu’en course 1, il pointe 22e sur 23. Becq repasse à l’attaque en 2e position, ce qui fait les affaires de Potty, leader déjà détaché. Les positions changent plusieurs fois par tour dans le groupe de chasse composé de 5 pilotes. Prudent mène le second groupe en 7e position. Gilles Magnus visite à nouveau l’herbe verte de Varennes après le pylône.

A la mi-course, Besler est revenu dans le sillage de Potty en ayant distancé ses quatres camarades, Tolfo, Melgar, Becq et Grobenski. Artem Petrov a pris les commandes du 2e groupe devant Prudent et Hédouin. Besler double Potty au tour 10 pour le leadership, Tolfo en a profité pour les rejoindre en compagnie de Becq. Potty est 4e. Melgar revient lui aussi dans la bagarre finale. Tolfo a pris la tête, Besler lui ravit encore. C’est un groupe compact qui entame le dernier tour. Becq en fait les frais en étant bousculé.

Victoire de Besler devant Tolfo et Melgar. 4e, Potty remporte le Trophée Académie. Grobenski termine 5e, Petrov 6e, Prudent 7e et Hédouin 8e, Becq 10e.