Académie Varennes: la course 1 pour Besler

Gilles Magnus et Berkay Besler occupent la première ligne de la Course 1 du Trophée Académie à Varennes, devant Marijan Grobenski et Gautier Becq. Besler a pris la tête devant Becq, Ralf Aron est 3e devant Magnus et Adeline Prudent. Maxime Potty a perdu deux positions dans le départ, mais ça remonte Becq passe […]

Gilles Magnus et Berkay Besler occupent la première ligne de la Course 1 du Trophée Académie à Varennes, devant Marijan Grobenski et Gautier Becq. Besler a pris la tête devant Becq, Ralf Aron est 3e devant Magnus et Adeline Prudent. Maxime Potty a perdu deux positions dans le départ, mais ça remonte Becq passe en 1ère position au tour suivant, Magnus passe dans l’herbe après le pylône et chute au classement.

Besler retrouve le leadership au 3e tour devant Aron, Arturo Melgar et Edoardo Tolfo. Potty dépasse Prudent pour la 6e position. Pedro Piquet est rentré dans le top 10 devant Nathan Hédouin. Aron passe en tête au 5e tour. Le groupe des 5 premiers reste très compact, les positions ne vont pas en rester là, d’autant que Potty s’apprête à se mêler à la fête. Trois pilotes prennent le large à la mi-course : Melgar, Becq et Besler.

Le trio se transforme bientôt en un duo, Becq leader devant Besler. Potty a pris les commandes du 2e groupe, en 4e position, mais il est tout de même à 1,3” de Melgar, le 3e. Aron a tenté un dépassement optimiste au pylône qui lui a fait perdre plusieurs places. Piquet est redescendu en 13e position. Pensant à la conquête du titre encore possible pour lui, Melgar se rapproche à nouveau des leaders dans les derniers tours. Besler remporte la course devant Becq et Melgar. Les positions ont changé aussi dans le groupe de chasse : Grobenski termine 4e, Tolfo 5e, Potty 6e et Prudent 7e. C’est Nathan Hédouin, 11e, qui a été le plus rapide. Potty est plus que jamais en mesure de remporter le Trophée Académie.