Doublé magistral pour Energy Corse à la Winter Cup

La saison a décidément démarré fort pour Energy Corse avec des podiums décrochés sur différents continents et des performances qui viennent s’ajouter les unes aux autres en Europe. A Lonato, c’est un remarquable doublé que Alex Powell et Kirill Kutskov ont réalisé à la Winter Cup en Mini Rok. Energy Corse compte assurément parmi les […]

La saison a décidément démarré fort pour Energy Corse avec des podiums décrochés sur différents continents et des performances qui viennent s’ajouter les unes aux autres en Europe. A Lonato, c’est un remarquable doublé que Alex Powell et Kirill Kutskov ont réalisé à la Winter Cup en Mini Rok. Energy Corse compte assurément parmi les structures les plus formatrices pour les jeunes pilotes de karting.

KSP_401_7873.JPG

L’esprit de compétition, la soif de victoires et l’ambiance positive qui caractérisent l’équipe Energy Corse a encore poussé les pilotes et le staff technique à donner le meilleur d’eux-mêmes à Lonato à l’occasion de la Winter Cup. Cette épreuve de référence a été préparée avec minutie par le team géré par Mick Panigada, qui ne néglige aucun détail, et surtout pas l’aspect humain.
Qu’ils soient jeunes comme en Mini et en Junior, ou plus âgés comme en KZ2, nous nous efforçons constamment d’apporter aux pilotes les réponses dont ils ont besoin pour qu’ils s’améliorent. La performance du matériel est importante, mais une bonne exploitation de celui-ci l’est encore plus. La stratégie de course est également évoquée en continu durant le meeting,” a précisé le team manager italien.

Powell gagne devant Kutskov en Mini Rok

Très compétitifs en 60 Mini avec leurs moteurs TM, les pilotes aux couleurs Energy Corse ont encore évolué aux avant-postes dans la catégorie Mini Rok, équipée de moteurs Vortex. Valerio Rinicella se montrait le plus rapide du team aux essais chronométrés avec une magnifique 2e position, avant que son équipier Alex Powell ne monte en puissance. Classé 3e après les manches et 3e de sa super manche, le jeune Jamaïcain réalisait des prouesses en finale en se portant en tête à plusieurs reprises. Il finissait par remporter l’explication finale !
L’autre exploit du jour venait du Russe Kirill Kutskov. Auteur du meilleur tour de sa super manche et parti 13e en finale, il réalisait une magnifique remontée pour atteindre la 2e place et rejoindre Powell en haut du podium. Pas très chanceux dans les manches, Rinicella remontait 13e du général après avoir réalisé le meilleur tour de sa super manche. A noter également la superbe 6e place de Davide Marconato du New Technology Racing Team.

KSP_168_5491.JPG

Energy Corse avec les meilleurs en KZ2 et OK-Junior

Avec 98 engagés et un niveau très relevé dû à la présence de nombreux pilotes évoluant généralement en KZ, la catégorie KZ2 a mis en valeur les performances du châssis Energy Corse. Notamment avec Emil Skaras. 10e aux chronos et quatre fois dans les top-5 des manches, le Suédois a démontré qu’il était capable de rouler dans le rythme des meilleurs. Sa 13e place en finale est de très bon augure pour cette saison 2019. Son compatriote Isak Sjokvist et l’Estonien Kallasmaa Kaspar ont réussi à gagner brillamment leur place parmi les finalistes.

Le team Energy Corse a confirmé son potentiel en OK-Junior avec les rapides Robert De Haan et Maksim Soldatov. Le Russe confirmait ses excellentes qualifications par une 8e position en super manche qui laissait augurer d’un bon résultat final. Hélas, un accrochage au départ de la course décisive venait tout gâcher. Quant à De Haan, il est parvenu à rentrer dans le top-6 durant la finale, avant de se retrouver au coeur de duels acharnés. Avec sa 11e place, le Néerlandais confirme qu’il sera un Junior à suivre de près cette saison.

Podiums en Australie

Pour la marque italienne, les bonnes nouvelles sont aussi arrivées du team Energy Corse Australia. Lors de la première épreuve du Championnat d’Australie, Kye Burke a terminé 2e dans la catégorie “Cadet 9”, tandis que Jessie Lacey s’est classé 3e en “Cadet 12”. Plutôt habitué au V8 Supercars, James Golding est venu se mêler à la lutte avec les habitués du KZ2 et s’en est sorti avec une magnifique 6e position !