Sénior: Leguem reste le patron après les manches

Les 15 manches qualificatives du Championnat de France Sénior ont donné lieu à des bagarres intenses émaillés que quelques incidents sportifs. Grâce à de très solides performances, le poleman David Leguem (Exprit) a conservé la tête avant les phases finales. Auteur de quatre victoires, il n’a concédé qu’une 2e place en dernière manche face […]

KSP_025_3358.JPG

Les 15 manches qualificatives du Championnat de France Sénior ont donné lieu à des bagarres intenses émaillés que quelques incidents sportifs. Grâce à de très solides performances, le poleman David Leguem (Exprit) a conservé la tête avant les phases finales. Auteur de quatre victoires, il n’a concédé qu’une 2e place en dernière manche face à Bastien Gassin (IPK), le troisième du classement. Romain Leroux (Tony Kart) a pu revenir en 2e position en décrochant 3 victoires tandis que Mathys Jaubert (KR) effectuait un joli retour en 4e position devant Louan Fernandez (Exprit). Yann Bouvier (Kosmic) a profité de la journée pour se replacer au 6e rang devant Nicolas Picot (Tony Kart) qui a effectué un beau rétablissement au 7e rang.

Très rapide, Caroline Candas (Tony Kart) a réussi à terminer 10e malgré la sortie de piste dont elle a été victime en première manche. Guillaume Barbarin (Kosmic) a perdu du terrain lors d’un abandon et pointait 14e. Preuve de l’intensité des affrontements, plusieurs pilotes de valeurs ne parvenaient pas à atteindre le quota des 36 qualifiés.