X30 Junior : Martins commence par une série de victoires

Les phases qualificatives de la IAME International Final ont débuté de ce jeudi 13 octobre au Mans. Le temps sec, mais couvert est passé à la pluie en fin d’après-midi. 22 manches ont été disputées sur un total impressionnant de 70 courses prévues jusqu’à samedi soir. Classement intermédiaire à retrouver par ici.   Auteur […]

Auteur du 5e chrono, Victor Martins (Kosmic-VDK Racing) a repris les comandes samedi soir en signant trois victoires consécutives. L’Irlandais Sam Mc Donnell (Exprit-BKC Racing) a remporté deux courses, les Britanniques Callum Bradshaw (Exprit-BKC Racing) et Tyler Chesterton (Tony Kart) et le Belge parti en pole Ugo De Wilde (Kosmic-Idéal Kart) ont gagné une manche chacun.

Milan Petelet (Praga-Praga Racing Team), Franck Chappard (Redspeed-Kartland) et Arnaud Malizia (Sodi-Trèfle Racing) ont bien commencé leur long parcours, tandis qu’Adam Eteki (Tony Kart-SG Driver’s) a sombré à cause d’une exclusion pour dépassement sous drapeau jaune.

2e des chronos, Chris Lulham (Exprit-Fusion Motorsport) a chuté dans sa 2e manche et plongé au classement, de même que Killian Meyer (CRG-CRG SpA), Dennis Hauger (CRG-CRG SpA) ou encore pire Dick Yu (Exprit-Hong Kong Kart Club/Fusion) exclu pour non conformité. La famille Yu au comlet n’a d’ailleurs pas été épargnée.