Championnat d’Italie, les manches à Triscina

Après deux jours d’essais libres qui ont révélé les premiers protagonistes de la première des cinq épreuves du Championnat d’Italie 2015, les qualifications du samedi matin ont validé les meileurs performers de la piste sicilienne. Mais ce sont les manches qualificatives disputées samedi après-midi qui ont vraiment donné la hiérarchie pour le phases finales […]

Après deux jours d’essais libres qui ont révélé les premiers protagonistes de la première des cinq épreuves du Championnat d’Italie 2015, les qualifications du samedi matin ont validé les meileurs performers de la piste sicilienne. Mais ce sont les manches qualificatives disputées samedi après-midi qui ont vraiment donné la hiérarchie pour le phases finales de dimanche.

La piste a offert quelques surprises, en particulier en KZ2 et 60 Mini où il y a eu des contacts de toutes sortes pendant les courses, tandis que les KF et KF-Junior, qui ont couru ensemble, ont été beaucoup plus linéaires. 110 coureurs présents, dont 46 pilotes en KZ2 et 49 en 60 Mini.

En KZ2, Giacomo Pollini (CKR-TM) a confirmé sa forme en signant le meilleur temps des chronos, devant la surprise du week-end, Pasquale Tellone (CRG-TM) et le Sicilien Lorenzo Scata (CRG-TM). Un autre Sicilien, Massimiliano Santonocito (Tony Kart-Vortex) a profité des manches pour se mettre en valeur en remportant les deux dernières, tandis que Giacomo Pollini s’était illustré dans les premières manches. Les autres protagonistes ont été Loris Spinelli (PCR-TM), Federico Pezzolla (PCR-TM), Paolo Ippolito (CRG-TM), Francis Celentano (Parolin-TM), Riccardo Longhi (CRG-TM), Davide De Marco (TB Kart Tm).

Classement après les manches KZ2: 1. Santonocito, 2. Tellone, 3. De Marco, 4. Scata, 5. Celenta, 6. Longhi, 7. Fuoco, 8. Giannoni, 9. Colombo, 10. Spezia.

En 60 Mini, le champion en titre Giuseppe Fusco de l’équipe Baby Race (Tony Kart-TM), a obtenu le meilleur temps des chronos et a remporté ses deux manches. Le gagnant de la troisième course était Mattia Michelotto (Energy-Parilla) devant Leonardo Marseglia (Zanardi-TM). Dennis Hauger (CRG-TM) s’est classé deux fois quatrième.

60 Mini classement après les manches: 1. Fusco, 2. Michelotto, 3. Ruvolo, 4. Hauger, 5. Negro, 6. Marseglia, 7. Cecchi, 8. Mini, 9. Giardelli, 10. Chiappini.

En KF Jacopo Gheno sur un Tony Kart-Vortex de l’équipe Morsicani et Stefano Cucco sur Energy-TM de Noviello Engine ils se sont partagés les succès dans les deux manches. En KF-Junior, Alessandro Giardelli sur Tony Kart-Lke de Lario Motorsport a signé le meilleur temps en qualification, mais dans les deux manches ont été remportées par Lorenzo Colombo sur Tony Kart-Lke de gagner devant Alessandro Majorana Tony Kart-TM.

KF-KFJ classement après les manches: 1. Gheno, 2. Cucco, 3. Colombo, 4. Majorana, 5. Campagna, 6. Grimaldi, 7. Damiani, 8. Giardelli, 9. Carenini, 10. Altoe.

Info Service Presse ACI Sport / © Photo FM Press – trad. Kartcom – See more at: http://www.test.kartcom.com/fr/news/2015/5/2/bonnes-performances-pour-l-ouverture-du-championnat-d-italie-triscina#sthash.CikUFnh5.dpufInfo Service Presse ACI Sport / © Photo FM Press – trad. Kartcom