Euro Superkart : la Course 1 à Bennett

Le Britannique Gavin Bennett (Anderson-DEA) a remporté la Course 1 de la deuxième épreuve du Championnat d’Europe CIK-FIA de Superkart à Most, en République tchèque. Parti de la pole-position, le Champion en titre a toutefois subi plus de résistance qu’attendu, d’abord de la part de son compatriote John Riley (Anderson-FPE) qui bouclait le premier tour […]

Benett_Race1_Most.jpgLe Britannique Gavin Bennett (Anderson-DEA) a remporté la Course 1 de la deuxième épreuve du Championnat d’Europe CIK-FIA de Superkart à Most, en République tchèque. Parti de la pole-position, le Champion en titre a toutefois subi plus de résistance qu’attendu, d’abord de la part de son compatriote John Riley (Anderson-FPE) qui bouclait le premier tour en tête, puis de la part du leader au Championnat, Emmanuel Vinualès (Anderson-DEA). Le jeune Français menait encore à mi-course et après un superbe mano-a-mano avec Bennett, commençait à souffrir de l’usure de ses pneus avant. Du coup, il devait s’incliner également dans l’ultime virage face au Néerlandais Marcel Maasmann (Anderson-FPE). Ce dernier fut le héros du jour : parti 12ème, il s’est fait l’auteur d’une remontée effrénée, ponctuée par le record du tour en course.

Carl Hulme (Anderson-FPE) et Laurent Marchandise (PVP-FPE) ont complété le Top 5, devançant Daniel Hentschel (Anderson-DEA), Malcolm Crowe (Anderson-DEA), Adam Kout (MS Kart-VM), Vesa Lehtinen (Anderson-FPE) et Erik Martin Gjertsen (PVP-PVP). La Course 2 aura lieu dimanche à 12h50.