E sono due per Dorian!

Ben saldo ai vertici nelle gare di karting, Dorian Boccolacci conquista il suo secondo campionato internazionale della stagione 2013 nella categoria KF: la WSK Master Series. Al termine di un campionato all’insegna della regolarità, sempre ai vertici della classifica nelle 4 prove italiane, il pilota del Lotus F1 Junior Team conclude in testa con un […]

Ben saldo ai vertici nelle gare di karting, Dorian Boccolacci conquista il suo secondo campionato internazionale della stagione 2013 nella categoria KF: la WSK Master Series. Al termine di un campionato all’insegna della regolarità, sempre ai vertici della classifica nelle 4 prove italiane, il pilota del Lotus F1 Junior Team conclude in testa con un punteggio praticamente doppio rispetto ai suoi avversari, anche se è stato costretto a ritirarsi nell’ultima finale. Un capolavoro!

La WSK Master Series, un campionato suddiviso in 4 prove 100% italiane che si svolge da febbraio a luglio, quest’anno riuniva un parterre degno delle maggiori competizioni internazionali con la partecipazione dei migliori piloti e team ufficiali o privati. Vista la diversità delle piste e delle condizioni climatiche era necessario avere molta costanza per rimanere in testa alla classifica sin dalla prima prova come ha fatto Dorian Per il Team Energy Corse di Michele Panigada, supportati da Luigina e Simone, per TM e il preparatore GFR è stata una grossa sfida continuare a sviluppare il mezzo e rispettare al contempo un programma molto intenso: sono già state disputate una dozzina di gare sin dall’inizio dell’anno in tutta Europa.

In occasione dell’ultima prova della WSK Master Series a Castelletto l’obiettivo era duplice. Conquistare innanzi tutto il campionato puntando alla vittoria, ma anche preparare la seconda manche del Campionato europeo CIK-FIA che si svolgerà la prossima settimana. La missione è stata quasi compiuta dato che Dorian ha conquistato la pole nelle prove cronometrate, ha vinto la SuperPole e ha vinto la prefinale. Unico intoppo del meeting un problema tecnico minore all’avantreno del suo Energy/TM che non gli ha permesso di lottare per i primi posti della finale. Grazie al suo enorme vantaggio ha comunque conquistato in scioltezza la WSK Master Series 2013.

Sono molto contento di essermi riuscito a imporre una seconda volta in una serie internazionale prestigiosa come la Master dopo aver vinto la Euro Series“, ha commentato il pilota dell’Equipe de France FFSA Karting. “L’anno era iniziato molto bene, ma poi la concorrenza si è fatta sempre più pressante e abbiamo dovuto lavorare di più per reagire. Penso che adesso siamo ritornati ai livelli dei migliori, il che è molto importante per i grandi appuntamenti della seconda parte della stagione. Il titolo europeo sarà difficile da conquistare perché mi mancano un po’ di punti, ma mi concentrerò sulla vittoria a Ortona e vedremo come andranno a finire le cose“.

Potendo contare su un mezzo di straordinaria efficacia, su una condizione fisica fuori dal comune e su una solida condizione psicologica, Dorian può concentrarsi sullo svolgimento delle gare e dare il meglio di sé in tutte le occasioni. L’analisi dei risultati della WSK Master Serie dimostra che, nonostante il suo ritiro nell’ultima gara, è sempre rimasto tra i primi tre, o meglio nei primi due nell’85% dei casi e in prima posizione nel 50% dei casi. Nessun pilota è stato capace di avere una simile regolarità su un periodo di 5 mesi.

È ormai a tutti chiaro quest’anno abbiamo assistito alla nascita di un grande campione.