Aubry pronto per la stagione 2013

Un talento emergente fin dai Minikart, una rivelazione nella categoria mini/cadet, un pilota straordinario fin dalle prime gare nella KF3 a fine stagione 2011, Gabriel Aubry è andato ben oltre le attese nel 2012 lottando sempre nelle prime posizioni su tutti i circuiti. Al termine di un anno colmo di gare e allenamenti, Gabriel può […]

Un talento emergente fin dai Minikart, una rivelazione nella categoria mini/cadet, un pilota straordinario fin dalle prime gare nella KF3 a fine stagione 2011, Gabriel Aubry è andato ben oltre le attese nel 2012 lottando sempre nelle prime posizioni su tutti i circuiti. Al termine di un anno colmo di gare e allenamenti, Gabriel può andare fiero degli ottimi risultati a livello internazionale e di un primo titolo nazionale, quello di Campione di Francia KF3. La FFSA gli ha rinnovato la fiducia all’interno del Team “Equipe de France Karting”, mentre la scuderia Birel ha deciso di farne il suo pilota ufficiale. Ecco un bilancio che fa ben sperare ancora prima che si accendano i motori della stagione 2013, che si annuncia promettente per il giovane pilota francese.

Indubbiamente Grabriel Aubry ha assunto un’importanza internazionale nel corso delle numerose gare che hanno contraddistinto una stagione 2012 molto intensa. Sapevamo che era un pilota di talento, ma ora ha acquisito una solida esperienza internazionale accanto ai migliori specialisti della categoria Junior. Accumulando gare e test al volante del suo Birel/TM, questo giovane pilota quattordicenne ha dato prova di molta serietà nell’approccio in gara, migliorando man mano e regolarmente la sua condizione fisica.

Impossibilitato a partecipare alla WSK Master Series dopo essersi fatto male alle costole, punto debole dei kartmen, all’inizio di una promettente Winter Cup, Gabi non vedeva l’ora di ricominciare a gareggiare per potersi battere nelle prime posizioni. Avendo un carattere molto forte, a metà stagione Gabi ha alzato i toni e ha potuto infine raccogliere i frutti dei suoi sforzi.

Già molto veloce in occasione dei GPO di Angerville e di Ostricourt, Gabriel ha brillato in Inghilterra in occasione della prova finale del Campionato europeo dove ha ottenuto un bell’8° posto in Gara 1 al PF International, dopo una fantastica rimonta di 18 posizioni e tempi migliori dei leader. Per il grande appuntamento della Coppa del mondo in Spagna, Gabi ha raggiunto un altro traguardo classificandosi tra i primi 5 al mondo dopo le fasi di qualificazione. L’abbiamo visto battersi in seconda posizione prima che la veemenza, quasi al limite, di certi concorrenti spegnesse la sua foga.

Gabi mi ha veramente impressionato!” ha commentato Thomas Mich, suo meccanico e mentore. “È sempre stato molto veloce, con uno stile di guida molto pulito, ma ora è capace di battersi in testa con i migliori. A Zuera aveva i mezzi per fare qualcosa di buono a livello mondiale. Purtroppo la battaglia non è sempre molto regolare, giusto per usare un eufemismo. Comunque ha saputo approfittare di ogni occasione per fare dei progressi nella gestione della gara.

Dopo il Campionato francese, Gabriel si è imposto magistralmente a Essay vincendo le due finali del GPO e ha conquistato la testa della classifica prima dell’ultima prova. Ha gestito in modo intelligente e brillante il meeting di Laval e il suo secondo posto nella Finale 2 gli ha permesso di ottenere un meritato e importante titolo: una corona nazionale per chiudere in bellezza una bellissima stagione.

Il programma 2013 si annuncia appassionante per Aubry in qualità di pilota ufficiale Birel Motorsport in tutte le grandi competizioni internazionali. Coinvolto nello sviluppo del mezzo fin dall’autunno scorso, Gabi prende molto seriamente il suo ruolo all’interno della scuderia italiana e alterna con entusiasmo attività sportive e sedute di messa a punto sia per il telaio Birel che per il motore TM 2013, mentre l’impazienza di misurarsi nuovamente in gara si fa sempre più pressante.