Enzo Scionti, meilleur américain du Championnat du Monde Junior

Absent du Championnat d’Europe 2018, Enzo Scionti a effectué un retour magistral sur la scène internationale du Karting lors du Championnat du Monde qui se déroulait sur le circuit de Kristianstad, en Suède. Lors d’une compétition forte de 113 pilotes, Enzo a joué un rôle majeur dans le peloton de tête. Il se classe finalement […]

Absent du Championnat d’Europe 2018, Enzo Scionti a effectué un retour magistral sur la scène internationale du Karting lors du Championnat du Monde qui se déroulait sur le circuit de Kristianstad, en Suède. Lors d’une compétition forte de 113 pilotes, Enzo a joué un rôle majeur dans le peloton de tête. Il se classe finalement 14e de la finale, mais surtout premier pilote américain du plateau.

KSP_255_0203.JPG

Pour Enzo Scionti, le meeting a commencé avec une prestation très convaincante lors des essais chronométrés terminés en 11e position. Par la suite, le pilote venu du Texas n’a fait que confirmer son potentiel, se classant plusieurs fois dans le top-5 lors des manches de qualification malgré des conditions météorologiques changeantes et difficiles.

En finale, Enzo s’est retrouvé dans un peloton particulièrement animé, où il n’a cessé de combattre, souvent face à des adversaires plus expérimentés. Grâce à sa rapidité et à sa détermination, il a gagné sa place parmi l’élite mondiale en coupant l’arrivée en 14e position sur son performant ensemble CRG-TM Racing préparé par le team officiel CRG.

“En raison de ce Championnat d’Europe manqué, Enzo a bien moins roulé que ses adversaires,” précisait son équipe. “Malgré tout, il a été très impressionnant, tout en ne commettant pas de fautes. Pourtant, la qualité comme la quantité étaient au rendez-vous en Suède lors de ce Championnat du Monde Junior, qui regroupe chaque année les futurs espoirs du sport automobile.”