Batailles intenses à tous les niveaux sous le chaud soleil de la Sarthe

L’affiche alléchante du meeting FFSA du Mans a pleinement tenu ses promesses au cours du week-end de l’Ascension. Sous une chaleur estivale, 180 pilotes en provenance de 12 nationalités se sont lancés à la conquête de titres fédéraux. Turkawka a été sacré Champion de France Handikart pour la seconde fois. L’Allemand Muth a remporté […]

L’affiche alléchante du meeting FFSA du Mans a pleinement tenu ses promesses au cours du week-end de l’Ascension. Sous une chaleur estivale, 180 pilotes en provenance de 12 nationalités se sont lancés à la conquête de titres fédéraux. Turkawka a été sacré Champion de France Handikart pour la seconde fois. L’Allemand Muth a remporté la Coupe de France OK-Junior, le Belge De Pauw gagnant celle de la catégorie OK. Geoffrey Jamin s’imposait dans la Coupe de France KZ2, Johan Renaux repartait avec la Coupe de France KZ2 Master et Marc Berteaux avec celle des KZ2 Gentleman.

C’est une belle satisfaction pour la FFSA que d’avoir pu réunir autant de pilotes au cours d’un même meeting. La présence de nombreux étrangers dans les catégories internationales OK et OK-Junior a donné un intérêt supplémentaire à cette compétition en fournissant de nouvelles références aux pilotes tricolores. Le beau temps était de la partie, même si la chaleur, élevée pour la saison, n’a pas simplifié la tâche des pilotes et des équipes. Les courses ont été très disputées pendant toute l’épreuve et les vainqueurs ont largement mérité leurs récompenses. Le tracé et les infrastructures du Circuit International Le Mans Karting ont fourni un cadre particulièrement qualitatif à la manifestation. Il est à noter que les différents pneumatiques utilisés au Mans, de marque LeCont, Vega et Komet, ont parfaitement rempli leur mission malgré les hautes températures rencontrées ce week-end.