Macao: tutto il team CRG ai vertici

Anche se CRG non è riuscita a conquistare il titolo mondiale KF1, tutti i piloti del team hanno realizzato delle performance veramente eccellenti a Macao, concludendo in bellezza una stagione 2012 ricca di successi. Su un telaio LH, prodotto sempre da CRG, l’inglese Tom Joyner ha semplicemente vinto le quattro gare del meeting. Il […]

Anche se CRG non è riuscita a conquistare il titolo mondiale KF1, tutti i piloti del team hanno realizzato delle performance veramente eccellenti a Macao, concludendo in bellezza una stagione 2012 ricca di successi. Su un telaio LH, prodotto sempre da CRG, l’inglese Tom Joyner ha semplicemente vinto le quattro gare del meeting. Il risultato globale è decisamente soddisfacente per CRG.

Mentre Joyner la faceva da padrone in prima posizione, i piloti CRG non sono certo rimasti a guardare. Motorizzati dai favolosi motori BMB del preparatore KVS, Felice Tiene, Jordon Lennox-Lamb, Davide Forè e Eddy Tinini hanno lasciato il segno in questo appuntamento mondiale. Tiene ha sfortunatamente perso tutte le possibilità di battersi per il titolo a causa di un contatto con il suo compagno di squadra Forè sin dalla prima delle quattro gare ma Max Verstappen, a bordo di un CRG motore TM e autore della pole nelle prove cronometrate della prima giornata, è salito sul secondo gradino del podio, mentre Lennox-Lamb ha effettuato una rimonta dal 10° al 3° posto di Gara 2. Tiene e Forè hanno realizzato delle favolose rimonte in questa occasione.

Nella seconda giornata, Tiene si è battuto nelle prime posizioni facendo segnare un 3° e poi un 2° posto che gli hanno permesso di aggiudicarsi il 3° posto nella classifica generale del Campionato del mondo. Lennox-Lamb si è classificato 4°, ma ha dovuto rinunciarvi a causa di problemi alle gomme sul finale, mentre Forè ha effettuato una rimonta dal 28° al 7° posto. Eddy Tinini, 4° nelle prove cronometrate, si è distinto grazie a performance strepitose. Molto veloce all’inizio della gara, ha poi realizzato due brillanti noni posti. Verstappen ha avuto una serie di contrattempi.

Il Campionato del mondo KF1 2012 si chiude in modo molto positivo per CRG, con Joyner vice campione, Tiene 3°, Lennox-Lamb 5°, Forè 6° e Verstappen 8°, per un totale di cinque telai del Gruppo CRG nei primi otto della competizione mondiale.