Un Podio alla Coppa del Mondo KF2 e KF3

Il Circuito Internacional de Zuera, in Spagna, ospita la Coppa del Mondo CIK-FIA per le categorie KF2 e KF3. 5 i piloti Chiesa Corse presenti in pista, un grande podio e il titolo di “Vincitori Morali”…     Callum Ilott – KF3 – A un passo dal titolo Il pilota inglese conquista un grande 2° […]

Callum Ilott – KF3 – A un passo dal titolo
Il pilota inglese conquista un grande 2° posto che si sarebbe potuto trasformare in una vittoria se solo l’incidente che ha coinvolto anche Stroll, non avesse rallentato tutto il gruppo e non avesse fatto “scappare” Corberi. L’inglese in finale parte 10° e, a suon di giri veloci (suoi i best lap di prefinale, finale e di tutte le manche a cui prende parte), recupera alla grande fino al 2° gradino del podio. Splendida la rimonta anche in prefinale (da 22° a 10°), ma tanta velocità meritava la conquista del titolo. Fulmine.

Lance Stroll – KF3 – Un contatto tra lui e la vittoria
La prima parte del suo weekend è perfetta: 1° nelle qualifiche e in 3 manche su cinque (4° e 3° nelle altre due) che lo fanno partire in pole in prefinale. Qui gestisce al meglio il materiale e conquista il 3° posto che significa partenza dall’interno nella decisiva finale. Lui, il suo kart e la posizione di partenza sono perfetti, ma il contatto subito da parte di Sitnikov (poi penalizzato, anche se ormai il corso della gara era cambiato), mentre era 3°, lo costringe a ripartire da centro gruppo e a chiudere 10°. Peccato, aveva tutto per vincere.

Nikita Mazepin – KF3 – Una gara sfortunata
Le qualifiche condizionano la sua gara, perché chiude al 30° posto e in ogni prova a cui prende parte deve rimontare da centro gruppo. Lo fa bene in tre manche (7°, 5° e 15°), ma non nelle rimanenti due: nella prima è 23° a causa di una penalizzazione di 10 secondi (altrimenti era 8°) e nella seconda è 26° per un contatto, non permettendogli di qualificarsi alle finali per poche penalità. In finale B parte 4°, ma nuovamente un incidente alla prima curva lo costringe a ripartire dal fondo e a chiudere 24°.

Dan Ticktum – KF3 – Una finale da dimenticare…
10° assoluto dopo le qualifiche, vince una manche ed è grande nelle altre (a parte una dove è KO per un contatto): parte così 19°, ma lui è in forma, il suo kart anche e chiude così all’8° posto. In finale può lottare per il podio, ma un contatto in partenza lo costringe a risalire dal fondo: chiude così 24° un weekend dove si era dimostrato tra i più veloci in pista.

Thiago Vivacqua – KF2 – In crescita gara dopo gara
Qualificarsi con il 35° non gli consente di partire nelle prime posizioni delle manche e nella prima “paga” un’accensione rotta che lo mette KO. Weekend finito? No, il pilota brasiliano dimostra maturità e raccoglie un 4°, un 5° e un 10° posto che significano qualificazione alle finali. In prefinale parte 27° e risale alla grande fino al 12° posto e in finale parte per lottare con i primi: peccato sia coinvolto nel super-incidente di inizio gara e abbandoni la prova.