Bridgestone Festival: Préfinales sans pluie à Laval

Les DD2 ouvrent les hostilités en ce dimanche matin sur le circuit de Laval Beausoleil, bien nommé en regard de la météo. Antoine Lepesqueux (Sodi) remporte la course en signant le meilleur tour, après avoir pris l’avantage sur Morgan Riche (FA Kart) et avoir livré bataille contre Maxime Gravouille (Sodi) et Marc Berteaux (Birel), […]

Les DD2 ouvrent les hostilités en ce dimanche matin sur le circuit de Laval Beausoleil, bien nommé en regard de la météo. Antoine Lepesqueux (Sodi) remporte la course en signant le meilleur tour, après avoir pris l’avantage sur Morgan Riche (FA Kart) et avoir livré bataille contre Maxime Gravouille (Sodi) et Marc Berteaux (Birel), le leader de la DD2 Master. Guy Pansart (CRG) termine 4ème et 2nd des Master après avoir dépassé Geoffrey Jamin (FA Kart) dans le dernier tour.

Enzo Valente (Sodi) et Alan Landemaine (OTK) auront mené successivement la préfinale Minime avant qu’Hugo Chevalier (Kart One) ne prenne définitivement les commandes à 4 tours de l’arrivée suivi par Florian Venturi (Kart One). Alexandre Retou (OTK) en 3ème position, signait le meilleur temps avant de renoncer dans le dernier tour, laissant la place à Jean-Baptiste Simmenauer (ART GP), suivi par les duettistes Landemaine et Valente.

Gabin Leuillet (Birel), s’est montré intraitable en Cadet, même si Nathan Hédouin (ART GP) l’a longtemps talonné. 3ème en début de course, Vincent Herblot (Zanardi) cédait face à Enzo Coursimault (ART GP), puis Tom Leuillet (Birel), tandis que Lucas Schizzi (OTK) 6ème signait le meilleur temps. Alban Nergutti s’est envolé, heureusement sans gravité, lors du tour de formation.

Mathieu Bourdon (Tony Kart) a dominé la préfinale Rotax Master à partir du 2ème passage en se mettant rapidement à l’abri d’une belle bagarre entre ses poursuivants. Pascal Huteau (Kosmic), Fabien Mihoub (Sodi) et Christophe Adams (Tony Kart) ont successivement occupé la 2ème position, mais ils n’ont pas pu résister au retour d’Olivier Paris (Sodi) parti 7ème et auteur du tour le plus rapide. Adams conservait la 3ème devant Franck Anne (Kosmic) et Nicolas Duchateau (Alpha) bien revenus. Franck Rouxel (Sodi) et Jérémie Charon (Tony Kart) se replaçaient aux 6ème et 7ème positions.

La victoire de Thomas Ricci (Tony Kart) en Rotax Max a été menacée par Charles Tesnière (Kosmic) de plus en plus pressant au fil des tours. Anthony Cout (Alpha) 6ème s’est battu longtemps pour la 3ème place, mais Quentin Bonnier (Intrepid), auteur du meilleur tour, s’en est emparé après un duel avec Mathieu Dyrbusz (Tony Kart) qui termine 4ème devant Matthieu Badet (FA Kart). Joffrey David (Tony Kart) termine seulement 19ème, tandis que son équipier Alex Finkelstein sombrait en queue de peloton dès le départ.