CRG già con lo sguardo rivolto al 2012

Il bilancio sportivo di CRG nel 2011 può definitivamente considerarsi più che positivo. Ancora una volta è nella KZ che il marchio italiano ha ottenuto i migliori risultati con la Coppa del Mondo KZ1 conquistata da Jonathan Thonon a Genk, mentre Davide Forè è salito brillantemente sul terzo gradino del podio, entrambe con mezzi CRG/Maxter […]

Il bilancio sportivo di CRG nel 2011 può definitivamente considerarsi più che positivo. Ancora una volta è nella KZ che il marchio italiano ha ottenuto i migliori risultati con la Coppa del Mondo KZ1 conquistata da Jonathan Thonon a Genk, mentre Davide Forè è salito brillantemente sul terzo gradino del podio, entrambe con mezzi CRG/Maxter preparati da Tec-Sav.

Ma anche i piloti della KZ2 non sono stati da meno: Fabian Federer ha vinto il Campionato Europeo, Mirko Torsellini si è rivelato il miglior performer dell’anno posizionandosi costantemente nei primi posti. Ha vinto la WSK Final Cup, secondo nella WSK Euro Series, terzo nel Campionato Europeo ed era nella condizione di vincere la Coppa del Mondo se non avesse avuto un problema nella prefinale. In quell’occasione Jorrit Pex e Federer sono rispettivamente saliti sul secondo e sul terzo gradino del podio finale. Tutti risultati molto soddisfacenti per CRG. La formazione ufficiale 2012 nella KZ1 comprenderà 5 piloti: Thonon, Forè, Torsellini, Federer e Pex.

La KF1 ha dato qualche buon risultato al team di Desenzano come la vittoria di Jordon Lennox-Lamb in occasione della prova belga del Campionato del Mondo, seguito da Felice Tiene salito sul secondo gradino del podio prima di dimostrarsi particolarmente veloce a Sarno. Il pilota inglese ha concluso in bellezza classificandosi secondo al Campionato Asia Pacifico a Macao. Tuttavia CRG non vuole proseguire sulla via di un Campionato del Mondo in 5 manche che riunisce solo pochi concorrenti.

Lennox e Tiene, che correranno anche nella KZ2, saranno altresì presenti nella categoria più competitiva dei go-kart senza cambio, la KF2, a fianco di una nuova recluta, l’incisivo Luke Varley. Max Verstappen ha trionfato nella KF3 durante la WSK Euro Series, ma non ha potuto concretizzare durante le gare della CIK. Lo spagnolo Alex Palou recupererà il testimone quest’anno in compagnia di un giovane e promettente americano, Santino Ferrucci.

La stagione 2012 comincerà tra proco per il team di Giancarlo Tinini: si comincerà con la Winter Cup a cui seguirà il Trofeo Margutti a Lonato, la WSK Master e Euro Series e le gare CIK-FIA, KF1 esclusa.