La relève est en marche !

A l’instar de l’ensemble des espoirs du karting français, les membres de l’Equipe de France FFSA Karting et du Programme 10-15 de la FFSA ont pu démontrer la vigueur de ce sport sur notre territoire à l’occasion des qualifications pour le Championnat d’Europe CIK-FIA qui viennent d’avoir lieu sur le circuit de Varennes-sur-Allier (03) sous […]

A l’instar de l’ensemble des espoirs du karting français, les membres de l’Equipe de France FFSA Karting et du Programme 10-15 de la FFSA ont pu démontrer la vigueur de ce sport sur notre territoire à l’occasion des qualifications pour le Championnat d’Europe CIK-FIA qui viennent d’avoir lieu sur le circuit de Varennes-sur-Allier (03) sous la nouvelle appellation de Trophée d’Europe du Sud. 7 des 9 pilotes KF3 suivis de près par la Fédération, ont en effet gagné leur place pour la finale qui se disputera en Espagne fin juillet, avec un total de 21 qualifiés tricolores sur les 33 participants, un score jamais atteint par le passé.

Esteban Ocon (FA Kart/Vortex) aura été brillant d’un bout à l’autre du meeting, déjouant tous les pièges d’une telle compétition face à une concurrence internationale de haut niveau. Vainqueur de toutes ses manches qualificatives, le pilote de l’Equipe de France FFSA Karting a incontestablement marqué l’épreuve de son empreinte. La victoire était à sa portée lors de la finale mais le départ perturbé par un dysfonctionnement des feux l’a contraint à regagner le terrain perdu pour terminer sur la 2ème marche du podium de ce Trophée d’Europe du Sud.

Son coéquipier dans la formation fédérale, Erwan Julé (Intrepid/TM) a été confronté à une mise au point capricieuse de son matériel, retardé dès les essais chronométrés du vendredi. Il manque de peu sa qualification directe et doit encore batailler ferme dans les deux courses de la finale B avant d’obtenir son billet pour l’Espagne.

Contact presse : Julie Rubin – jrubin@asacad.com