IAME e la Coppa del Mondo a un passo

Lo scorso weekend (4-6 settembre), sul Circuito Internazionale di Napoli, si è corsa la Coppa del Mondo per le categorie KZ1 e KF3. I piloti motorizzati IAME, in KF3, hanno chiuso con un secondo e un terzo posto. Peccato, però, che Nyck De Vries, che aveva dominato per tutto il weekend, sia andata storta proprio […]

Lo scorso weekend (4-6 settembre), sul Circuito Internazionale di Napoli, si è corsa la Coppa del Mondo per le categorie KZ1 e KF3. I piloti motorizzati IAME, in KF3, hanno chiuso con un secondo e un terzo posto. Peccato, però, che Nyck De Vries, che aveva dominato per tutto il weekend, sia andata storta proprio la finale.

Parla il direttore tecnico IAME Andrea Bossaglia:

“Peccato. Quest’anno è già il secondo titolo regalato agli avversari. E stato un banale errore umano: Nyck aveva problemi all’accensione dopo la prefinale, ma è stato trattenuto troppo in parco chiuso e alla fine non avevamo tempo di sostituirla. Cosi abbiamo cambiato il motore, ma… il nuovo motore aveva tarature per la guida sul bagnato, altamente penalizzanti in condizioni d’asciutto!!

Non sono arrabbiato con nessuno, ci dispiace per noi ma soprattutto per il pilota che, in quelle condizioni, ha fatto una gara che ha del miracoloso”. Poi aggiunge: “Comunque siamo contenti delle prestazioni dei nostri motori IAME: anche senza quella che sarebbe stata una giusta vittoria di Nyck, siamo riusciti a piazzare due piloti sul podio alla Coppa del Mondo”.

Comunicato stampa integrale qui di seguito.